모델링

스플라인 질문있습니다

by 미스터부씨 posted Jul 24, 2012 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

다름이 아니라 이번에 롤러코스터를 제작하게되었는데

레일부분에서 난감하네요  이게 열차까지 따로 움직임을 줘야되서 스플라인으로 그리면 레일이랑 열차움직임이랑

한번에 잡을수있을것같았는데   스플라인 그릴때 자연스러운 레일을 그리기가 힘드네요

일러스트에서 따서 들고오고싶었지만 그럼 평면적인 레일이되버리고 ... 알려주시면 감사하겠습니다

달사람 2012.07.24 13:10

자연스러운 레일 라인을 잘 그리는 방법..이라고 하시면;

많이 그리시는만큼 능숙해지시지 않을까요.

이런 부분엔 왕도가 없다고 생각합니다.

굳이 일러를 고집 할 필요는 없다고 보는데, 일러가 편하시다면 일러에서 평면적인 라인을 그린 후 

시포디에서 나머지 축의 값을 만들어주세요.

벡터 곡선에 대한 계산의 선택 폭은 시포디가 훨씬 다양합니다:)