모델링

동굴같은 터널을 만들고싶은데요..

by 키미 posted Jul 20, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

처음으로 질문드려봅니다..

첫번째 사진처럼 터널효과를 만들고 싶은데요(영상캡처인데 영상을 올려야하는건가요?)

두번째 사진의 분홍 그림처럼 s라인의 통로를 만들고싶은데요

라인을 만들고 래더넙스를 사용하여 만들었더니 탑에서 봤을때 저런 일자형의 항아리 모양만이 나오네요..

그리고 위의 사진처럼 터널에 지글지글한 효과를 넣고 싶은데 어떻게 표현해야하는건가요?

길동 2012.07.20 06:08

spline wrap

를 이용합니다.
    help를 참고합니다.

지글지글은 
    Displacement Deformer를 이용하시구요
  • ?
    키미 2012.07.20 10:58

감사합니다!! 말씀해주신대로 한번 적용해봐야겠네요:)

88라이트 2012.07.20 10:10 Files첨부 (2)

저는 다른 방법으로 실린더를 하나 만든 후 포인트 노가다로 어느정도 변형 시킨 뒤 작업해봤어요.

파일 확인해 보세요.

답변.zip

지글지글은 맵을 이요했구요..^^  범프맵쪽 잘 활용해보세요.^^

용량제한에 걸려 범프맵까지 들어가있는 C4D 파일을 못올리네요... 그림만 올리니 함 해보세요^^

길동 2012.07.20 10:32

하두 용량을 초과해서 용량 제한을 걸었다는 후문이...ㅎㄷㄷ

안지키면 돌아오는 손해들...

바보인증이죠...

• ?
    키미 2012.07.20 10:59

우와.. c4d파일까지.. 덕분에 또다른 방법까지 알게됐습니다. 감사합니다:)