모델링

오목렌즈 모델링을 해야합니다 도와주세요

by 고맙습니다 posted Jul 14, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

google_co_kr_20120714_132129.jpg 제목과 그림 그대로 오목렌즈를 만들어야합니다

전체적으로는 Bend로 휘게 만들어주면 될 것 같은데

렌즈 두께에 곡선은 어떤 방법이 있는지 모르겠습니다

안쪽면을 쪼개서 점점 안으로 들어가게 버텍스를 옮길까요 안쪽면과 다른 면에 불린을 줄까요

해봐도 영 어색해서 지우기만 반복하고 있습니다 고수님들 방법 좀 전수해주세요 ㅠ_ㅠ

묵구 2012.07.14 17:06

사진은 본문 삽입 눌려서 첨부해 주세요.

묵구 2012.07.14 17:08

그리고 먼저 렌즈 모양이 될 원을 만드신후.

사이드뷰에서 위 사진을 백그라운드에 깔아두고.

모양되로 버텍스 노가다 하시면 될것 같습니다.

저는 이런식으로 해봤습니다.

2개의 아크 이용해서 안쪽면과 바깥면을 만들어 준다음 

에디터블하고, 반쪽만 남기고 지워줍니다.그리고 이미지 보면서 렌즈모양을 맞춰줍니다.

그리고 시메트리 적용후 레더 넙스 적용...

Articles