피부 단면도 제작 질문 드립니다

by 펀팩공장장 posted Jul 03, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

평평한 피부 단면에서 눌러졌을때

위 사진의 예제와 같이 피부와 안쪽 세포들이 눌리는 것을 구현하려고 합니다

모그라프나 다이나믹으로 되겠다 생각되어 이런저런 방식으로 해보았는데

구현이 어렵고 참고 자료를 찾기위해 해외 사이트와 유저그룹에 검색을 해보다

이렇게 도움글을 남깁니다

여러 고수분들의 고견 감사히 듣겠습니다

오늘 하루도 수고하셨습니다 ^^

• ?
    .피. 2012.07.03 21:48

좀만 기다리시면 이분야의 전문가이신 테세락 님이 답변을 달아 주실겁니다.

달사람 2012.07.04 12:05

디포머로 접근하시는게 낫겠어요.

시포디의 ffd나, 애팩에서 Warp 종류를 사용해보세요.

테세락 2012.07.04 13:11 Files첨부 (2)

FFD와 Spline rail.로 했어요

저도 저번에 비슷하게 하게 있었었는데....하루만에 해달라고해서 하다가 실패~~~

ㅎ 피님의 도움으로 조금더 하려고하였지만 너무 어려운거라서...

그때 이렇게 해달라고 했었는데 이건 무리였어요ㅎㅎㅎ

제실력을 멀로보고 ㅎㅎㅎ 이렇게 어려운걸 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    펀팩공장장 2012.07.04 14:22

좋은 자료 감사합니다 올려주신 자료보고 조금 더 연구해보면 가능할거 같네요

항상 행복하시고 유저그룹 화이팅 입니다!! ^^