텍스쳐

재질 질문 드립니다,

by 아랑마마 posted Jul 03, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

어제도 질문을 드렸던 건데요.

어제 헤어라인으로 해보라고 하셨는데 제가 잘 모르겠어서;; 노이즈로 해보았거든요

근데 제가 참고로 작업한 제품의 재질이랑은 좀 많이 다른거 같아서요.

어떻게 해야 좀더 비슷해질까요?

자세한 설명 부탁드립니다. 제가 진짜 초보라서...ㅎ...모델링한것.jpg 재질질문.jpg

길동 2012.07.03 10:59

가장 전통적인 방법이지만 

가장 확실한 방법 중 하나입니다.

포샵에서 노이즈 필터 주고

모션블러 한방 줘서 이미지 만든다음 가져오시면 됩니다.(윗 그림은 모션블러가 좀 쎄네요, 조절 하시면 될거 같네요)

참고로

스펙큘러 이미지 채널에도 같은 이미지를 적용하면 좀 더 사실적으로 표현됩니다.~

• ?
    아랑마마 2012.07.03 14:44

알려주신데로 했더니 원하던 느낌이 나오네요 감사합니다 ㅎㅎ