자유

시네마의 위엄을 다시 한번 느꼈네요.

by 슈퍼맨 posted Jun 18, 2012
?

ESC닫기

오랫만에 얼굴이나 뵙고 반찬이나 공수해오려고 잠깐 고향에 다녀왔었습니다.

사흘 정도 촌구석에 머무르다 보니 심심해서 미칠 지경이더군요.

PC방엘 가자니 돈 아깝고, 고향집의 고스톱용 컴퓨터는 제가 5~6년 전에 아주 싸게 조립한 넘인지라, 성능이 눈물날 정도죠.

E2140에 램 1기가인 녀석이니...

심심하기도 해서, USB 메모리에 저장해둔 몇가지 프로그램을 돌려 봤습니다.

후디니 - 실행은 됩니다. 하지만 드럽게 느립니다. 메뉴 하나 띄우는데 딜레이가 상당하더군요.

마야 - ㅠㅠ...

C4D - 잘됩니다. 하드웨어 사양을 별로 타지 않는 위엄을 그대로 보여주더군요.

이틀 동안 C4D로 외계인 (원래는 사람을 모델링하려고 했지만 하다 보니... ㅋㅋ) 모델링하고 리깅으로 몇가지 테스트도 해봤네요.

C4D는 참 재밌는 물건 입니다요.

ㅎㅎㅎ...

Who's 슈퍼맨

즐겁고 행복한 하루 보내세요^^