좀 어이없음....

?

?

정석 2012.06.15 18:32

왠지 성지가 될것같은데요..

21년 경력자.. 음..

• ?
    .피. 2012.06.15 19:40

음..재밌으신 분이시네요.

무언가 간절함이 뭍어 나오는 것 같습니다.

글이 길어서 다 읽지는 못했지만.

왜 안타까운 마음 뿐이죠. = =;

• ?
    초사 2012.06.15 20:08

대게 공격적 성향이시네요. 수업중에도 잘 못 따라하면 욱하실 분인듯..

• ?
    로즈필터 2012.06.15 20:55

혹시나 해서 유저그룹 들어왔더니,,벌써들 보셨군요,,

희철쌤의 리플이 정답인듯해요~크크

근데 난리날거 같으니,,그새 내용을 바꿨네요..ㅋㅋ

어쩌다 보니 저글에 제가 엮였네요 ^^;;

사실,,저 리플들은 저희 3D실장님이 리플달으신건데,,

쩝.. 저희실장님은 맥스나오기 전부터,,음,,,,황당함에 기가차 하시면서 폭풍 리플을,,ㅋㅋㅋㅋ

에휴 말하면 입아프겠죠?^-^;;

갈수록 가관이네용 흐흐

• ?
    머피 2012.06.15 21:10

재밌네요~

4번타자마동팔 2012.06.15 21:56

ㅋㅋㅋㅋ 시네마 쉽다고들 하는데.... 써보고서 하는 말인지...-_-

모그라프때문에 쉽다고 하는건가요... ㅎㅎㅎ 할 말이 없네요.

• ?
    로즈필터 2012.06.15 22:02

첨엔 시포디를 왜 쓰는지 모르겠다.

시포디로 하니깐 연봉이 고정도에서 넘질 못한다라는 식으로 썼었는데 지금은 또 슬쩍 바꿔놨네요 ㅎㅎ;;

• ?
    고온다습 2012.06.15 23:57

군중씬 어떻게 한거지??

엄청 궁금하네.

아키라박 2012.06.16 00:08

시포디가 쉬운게 아니라 시포디가 좋은거죠.  좋게 잘 만들었니까 쉽게 사용할 수 있는거죠. ㅋㅋ

하지만 2년넘게 하고있어도 점점 더 어려워지는 시포디 ㅜㅜ...

간만에 재밌는 게시물이네요 ㅋ

• ?
    부부젤라 2012.06.16 00:19

'누크 애팩에서 국내에 알려지지않은 기술' 부분에서 웃어봅니다.

빡갱 2012.06.16 02:30

아 무슨 내용인지 궁금ㅠ

88라이트 2012.06.16 08:04

아예 삭제를 해 버렸네요....

참... 먹고살기 힘드나 봅니다....

• ?
    고리 2012.06.16 12:59

아.... 보고싶었는데 못봤내요 ㅎ 이미 삭제....

내용이 궁금하내요

정석 2012.06.16 22:28 Files첨부 (1)

이분이 처음에 작성한 내용입니다. 글의 시작을 시네마를 까면서 시작했지요.

그리고는 이 내용을 싹 지우신듯. 처음에만 보고 그뒤에 댓글은 못봤지만...

맥스를 광고할려면 맥스 판에서 시네마를 까시고 광고하는거 뭐라 하겠냐만은 중립적인곳에서 그것도 저런 글로 가끔 시끄러운 리드미컬에 올리고서는 그러니까 맥스 배워라..

허접한 강의와 자신의 강의를 비교하지 말라는 등.. -> 이 부분은 자신감 인정. 강의 하는 사람이 이정도 마인드는 필요합니다.

그냥 씁씁합니다. -> 무작정 시포디 까는 글은 그만 보고싶네요..

• ?
    카이젤블루 2012.06.17 01:32

맥스만 디립다 파신 분들 중에 이런 마인드 가진 분들이 꽤 적지 않게 있는 모양이던데...
    참 보면 기가 막힐 뿐입니다. ㄲㄲㄲ

정석님 말씀마따나 자신감 충만한 거 까지는 좋은데, 그렇다고 다른 사람을 까면 자신이 튈 거라고 생각하는 사고 방식이 정상적인 멘탈일리는 없는데 말이죠. ㅋㅋ

그저 웃지요. :)

크리드 2012.06.17 03:47

저도 소위 맥스만 디립다 판 사람중에 하나지만, 카이젤형님 말처럼 생각보다 저런 생각가지신분들 많습니다. 

그리고 강의하는 사람의 마인드는 기술을 가르치기때문에 자신감 충만한것은 좋지만, 교만하면 안됩니다. 

한우물 오래팠다고 차이를 인정못하는 사람들 보면 정말 사회에서 안만나길 다행이라는 생각뿐....

• ?
    카이젤블루 2012.06.17 04:17

호기심이 일어서 카페 검색을 시도해봤더니 예상대로 검색이 되길래... 슬쩍 훑어 봤는데요.

댓글이라든지, 게시판 글 제목 리스트만 보고 있어도 참... 어처구니 없는 분위기던데요. ㅋㅋㅋ;;

저런 아연실색 할 논리에 대고 딸려있는 댓글들이 무슨, 안개속에서 길을 찾았다는둥, 눈이 트였다는둥?

'응? 뭐지, 이 분위기는?;;;'

거의 종교 단체 교주와 추종자들 분위기로 끌고 가던데요. 헐... -_-);;;

굳이 여러분들이 왈가왈부할 가치도 없을 것은 분명해 보이더군요.

공지 글 제목 중에 웃겼던 것이...

"맥스가 95년 출시인데, 21년 차가 말이 되는가에 대한 해명."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 시대에 참... 노는 법도 가지가지라는 생각입니다.

살펴보니 저런 식으로 강의해서 무려 15기나 진행되었다는 것도 놀랍고...
    국내 업계의 편향, 왜곡된 인프라가 저런 식으로 심화되고 있다고 생각하니까 매우 우울, 씁쓸해지고... 그렇네요. 쩝...

• ?
    호시노아키조아 2012.06.17 11:54

음, 다른 프로그램 사용자들을 존중해 주어야죠.

시포디 게시판에도 오토데스크 제품이나 후디니를 비방하는  글들이 종종 눈에 띕니다.

남을 욕하기 전에 자신부터 돌아봐야 할 듯.

길동 2012.06.18 10:40

현기차랑 마찬가지죠

독과점의 패혜

공간의 특수성에 대해 이해해 주시길 바랍니다.

그렇다고 무조껀 잘났다고 하는건 아닌데..

같이 쓰시는 분들의 공통된 불편일수도 있겠지요..^^

그런데 유저 대부분 오토데스크 툴은 들 어느정도 건들여 보신분들이 많습니다.
  • ?
    창의력대장 2012.06.17 14:12

동감 합니다.

우리부터 그러지 말아야할듯

게시판 보다보면 시네마 포디 커뮤니티지만 다른툴 쓰거나 외부랜더러에 관한 글을 보면

답글이 전부 '그툴 왜씀? 씨네마로하면 금방하는데' 아님 '브이레이 시간낭비임 어밴이나하세요~ㅎㅎ' 아님

'브이레이는 실무에 쓸수가없음' 등등...너무 다른툴을 깍아내리는듯

우리부터 고칩시다

길동 2012.06.18 12:16

아무래도 글로써 받아드리는건 한계가 있으니 나오는 오해이고 

글로 받아들이는 뉘양스가 오해를 불러 일으킬수도 있습니다.

받아드리는 분과 글을 남기시는 분 두분다 여유있게 생각하며 ㄴ좋겠습니다.

다만 브이레이는 맥스용과 달리 시네마용은 사용하는데 아직 제약이 많습니다.

그런 의미에서 답변이 올라왔다고 생각 하시면 좋으리라 생각합니다.

물론 뉘양스를 풍긴 글이 표현상으론 잘못 되었다고는 생각합니다.(그게 저일지라두요^^)

ps : 깍아내리는건 어떻게 보면 꼴불견일수도 있는데요..그만큼의 자존심일수도 있다고 보여집니다.

ㅎ~

• ?
    하늘비 2012.06.17 14:37

요즘 씨포디가 흥하네요 ㅋ 타툴 쓰시는 분들한테 시기와 질투의 대상이 되는 거 보니! 좋은 툴인건 분명한듯^^

88라이트 2012.06.17 15:05

http://cafe.naver.com/premiere7

이곳에는 글이 올라와 있네요...

길동 2012.06.18 10:39

간만에 다들 불 붙었군요..ㅋㅋ

솔직히 오토가 가이는건 독과점에 대한 불만에 기인한 점이 많다고 생각합니다.

물론 시포디가 그렇게 커서 까였으면 좋겠습니다.ㅎ

자유게시판

Free Board