?

?

제목그대로입니다.

제가 만든 동강으로 수업하는곳이 있는것 같습니다.

동강이야 보고 익히면 되고 그걸 자기것으로 만들어서 수업은 할수있지만,

같이 올린 맵소스까지 활용되는걸 보니 화가 치밀어 오릅니다.

저역시 학원강의하는 사람입니다. 상도좀 지킵시다.

무료로 공개한 동강 보고 돈받고 가르치면 좋습니까?

저한테 미리 언급도 없고, 출처를 밝혀가면서 수업하진 않았을것으로 생각됩니다.

강사 스스로 지킬건 지킵시다.

미안합니다. 일반 유저들에겐 전혀 도움못되는 글이네요.

혁이 2012.05.22 19:23

아....엄청 속상하시겠어요...

눈 뜨고 코베인 기분..

• ?
    카이젤블루 2012.05.22 19:45

어딘지 알아내서 속된 말로 쫑크 좀 먹여야겠네요.  법적 절차도...

법은 커녕, 기본적인 매너나 상식 등등도 모르는 인간들이 생각보다 많습니다.

정보화 사회로 변해가면서 그런 부류들이 더 빨리, 훨씬 빠르게 수면 위로 드러나게 될 뿐인 것 같습니다.

문제는 사회 자체에서 그런 예외나 돌발 변수에 대한 완충 장치, 예방, 교육 같은 것이 이뤄져야 하는데...

맨날 주먹구구식 땜질, 임기웅변, 무사안일, 전시 정책...

참... 머리, 입, 손꾸락만 아프고... 할 말이 없습니다. 쩝.

• ?
    소니스타일러 2012.05.22 20:48

그냥 삭히시는것 보단 연락을 취해서 이야기를 하는게 낫지 않을까요?

좁디좁은 이바닥의 평화와 안녕을 위해서요^^

낭만식객[우열] 2012.05.22 20:49

가슴아프군요.-_-) 담에 언제한번 초빙하겠습니다..ㅋㅋㅋ 

묵구 2012.05.22 21:00

말머리...ㄷㄷㄷ

• ?
    카이젤블루 2012.05.22 21:08

분노가 느껴지는 말머리. ㅋㅋㅋ;;

이단비 2012.05.22 21:51

그냥 넘어가지 마시고 선례를 남겨두심이 어떨런지요.. 조금 귀찮으시겠지만.. 정석님 업도 업이신지라..

최걸 2012.05.22 22:05

이런 썩을~~ 잡히기민 해봐라

• ?
    [디반장] 2012.05.22 23:00

저는 아얘 포기 했습니다 . 모 대학 교수가 제 동강으로 아예 수업을 한다는 얘길 들었을때 저도 정석님 같은 그런 기분이 들었지요 .

어떤 기분인지.... 정말 제대로 이해됩니다..

야라 2012.05.22 23:33

어디예여? 알려주셔야 배우는 사람도 사기당한 기분안들거같아요. 돈주고 배우는거아녜요.

무료동강 돈주고 배우면 우와, 복장터지겠다. 

• ?
    우르산도 2012.05.23 00:11

진짜 기본적인 자존심도 개념도 없는 사람이네요-_- 어디인지 공개해주심이..

혁이 2012.05.23 00:47

아..이제와서 생각해보니 학교다닐때 1년간 교수가 가르치던 에펙 수업 내용이..

전부다 비디오 코파일럿 이었구나........

• ?
    종현 2012.05.23 01:08

학원이름 공개가 필요하지 않을까요?

• ?
    타미 2012.05.23 02:19

허...거참...

맥마인드 2012.05.23 02:41

심하군..

저작권법이 얼마나 무서운데 그런일 하지 맙시다 지나간 일이라도 법적 조치가 가능합니다.

정석 2012.05.23 03:58

많은 분들이 이야기를 해주시니 기분이 좀 풀립니다.

그리고, 생각이 많아집니다.

한국에 시포디 강의하는 학원이 많지도 않고. 강사역시 저랑 일면식도 없는 분인듯합니다.

좀더 잘 알아볼 필요는 있을것 같은데 하도 비공개니 학원에 찾아가거나 전화해보는수밖에는 없네요.

근데 그 강사분이나 학원 관계자는 이글을 봤을지 의문입니다. 강사는 이곳 회원은 아닌거 같거든요.

길동 2012.05.23 06:57

대충 두군데 감이 오는데....

암만 밥벌어먹는 일이라도 그런식으로 일을 하면...

• ?
    온리원 2012.05.23 07:41

참조 용이 아닌 강의 용으로 사용했다면 문제가 있는듯..

학원 생들은 인터넷 검색 안하나 봐요 ..

• ?
    스펜서 2012.05.23 09:17

상업적인 용도로 사용하지 못한다는 문구를 남기시는 게 좋을 것 같습니다.

길동 2012.05.23 10:34

굳이 그렇게 안써도..

강사로써 기본 자질이 없는거지요.

학생들은 보이콧 하고 환불 요구해야지요

• ?
    올챙이 2012.05.23 09:21

에고 사람들이 왜 그러는지 참...

• ?
    부부젤라 2012.05.23 13:09

범률사무소와 연계하셔서 저작권법으로 철퇴!

바이진 2012.05.23 18:32

헐 이런일이..  어쨌건 해당 학원에 문의해서 조치를 취하시는것이 옳다고 생각합니다.

과외도 그렇게 도용 안 할건데 말이죠... 쪽팔려서라도.. 학원에서 그런...

• ?
    꺼니 2012.05.23 18:38

...이건 아니죠.

반드시 선례를 남겨놔야한다고 봅니다.

아..진짜 쪽팔려서 강사 때려치고 말지.. 무슨짓이람 ㅡㅡㅋ

• ?
    존재와당위 2012.05.24 00:13

공개하경제 다른분들의 위해서라도.. 분노가 치밀어 로그인하네요...

어딘지 누군지 공개해주세요......  

• ?
    나투이즘 2012.05.24 12:37

이건 아니잖아요

본인이 보고 공부해서 가르치는 사람은 바보입니까!!!

실력이 안되면 본인이 조금더 공부를 해서 가르쳐야하는게

가르치는 사람의 예의 아닐까요!!

정말 화가나네요!!

스스로가 보고 익혀서 가르치는것 하고
    그 것을 그대로 보여주는것은 엄연히 다른데
    나의 스승님의 자료를 그렇게 함부로 사용하는
    그런 사람을 보니 정말 화가 나네요!
    배우는 사람이 모를꺼라 생각하시나요?
    몰라서 그리행동 하시는건가요?
    스스로의 것을 만들생각을 하셨으면 좋겠네요!

그리고 그것을 다른사람에게 보여주도록 하세요!

• ?
    엘컷 2012.05.24 13:40

아이고...너무하네요!! 정말!

정석 2012.05.24 14:03

저보다 여러분들이 더 혈압 상승중이셔서 걱정되는 포인트가 달라지고있습니다. ^^

너무 열내지 마세요. 건강 해칩니다.^^

아직까지는 한두편정도로 생각됩니다.

학원이 문제이지 강사가 문제이겠습니까...

그런 의미에서 앞으로 여러분들도 제 동강에 리플 많이 많이 달아주세요. ^^ 그 재미로 동강 찍으니까요~~

고맙습니다. 모두~

낭만식객[우열] 2012.05.24 23:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 ㅠㅠ 동강 어필을 하시다니..대배인임;; ㅋㅋ 저 6월 6일날...워드프레스 세미나가요 ㅋㅋ

아키라박 2012.05.24 14:07

정말 상도덕을 모르는 학원이네요;;;

▦▦다래 2012.05.24 23:08

와...정석님 앞으로는 동강에 중간광고를 넣고 워터마크라도 센터에 박으심이 ㄷ ㄷ ㄷ

낭만식객[우열] 2012.05.25 00:05

굿아이디어..ㅋㅋㅋ 제 얼굴로 좀.. 박아넣어주셈요.-_-;; 

• ?
    동거동락 2012.05.24 23:42

참으로 황당한 일이네요.;;;얼매나...실력이 없으면 남의 강의를 교재용으로 사용하다니..;;;

진짜 자존심도 없네요.;;;

같은 영상을 하는 사람으로써..;;;어처구니가 없네요.;;

좐느 2012.05.25 09:06

무지 기분나쁠것 같아요!!  당사자에게 알리고 사과받고 조속히 마무리 되었스면 좋겠습니다.

맥심 2012.05.25 12:58

염치가 없네요!!

• ?
    겸손 2012.05.25 16:16

아, 선생님... 음... 당혹스럽겠습니다.

달사람 2012.05.25 18:06

어디죠?

자유게시판

Free Board