시포디라이브 무지 유용했습니다!!

by 아그리팡 posted May 21, 2012
?

ESC닫기

얼마전 홍대 모 복합문화공간에서 일하다가.. 혼자 일하고 싶은 욕구가 너무 커 과감히 사표던지고 프리렌서로 전향했습니다..

다행히도 제품디자인, 영상디자인 관련 일이 많이 붙네요..

근데 요즘 워낙에 일이 많다못해 넘치다보니..ㅠㅠ

곧 태어날 2세때문이긴 하지만.. 돈욕심(?)이 과해서 이것저것 일을 몽땅 받아버려서 일이 너무나 많네요..

그 중 케릭터 애니관련 일이 들어왔어요.. 대충 개념은 알지만 직접 본격적으로 해보진 않은 분야라.. 망설였지만 돈욕심에 한다고 했네요...

그런데 다행히 유저그룹에서 판매중인 시포디라이브를 알게되었고.. 당장 구입!

제가 한번 정모에 갔지만.. 결혼문제로 토요일은 거의 시간을 못비워서 ㅎㅎㅎ;;;

매번 정모에 참석하는게 좋겠지만.. 이젠 대전으로 이사를 해버렸네요 ㅠㅠ 아쉽습니다.

시포디라이브에는 제가 필요한 부분 쏙쏙 다 들어있군요! 제작진분들이 저 살렸습니다..감사합니다

C모션 부분이라던가.. 피지컬 렌더에 대한 개념정리가 확실히 되네요 ㅎㅎ

근데 피지컬은 실무에 쓰기엔 너무 느려서 ㅠㅠ 플리커 없는건 축복이지만..