자유

계란후라이 먹는법...

by 길동 posted Dec 05, 2004
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄
안녕하세요. 기분 업되는 재미있는 질문 하나 드릴까 합니다.

맛의 달인이라는 만화를 보고 있는데요.
거기에 IFES(국제 계란 프라이 굽기 회의)라는 회의를 소개 해주더군요.
거기에서 계란 후라이를 해먹을때 두 종류로 크게 나누는데요.

선 인사이드 업 과 턴 오버 라는 말을 씁니다.
선 인사이드 업은 한면만을 익힌 후리이구요. 턴 오버는 뒤집는거니까 양면을 익혀먹는거지요.

거기에 반숙이나 완숙이냐. 노른자를 익히느냐 마느냐. 그 것을 무엇을 소스를 끼언저 먹느냐. 노른자를 언제쯤 먹느냐에 따라 천차 만별이더군요. 흐~

저는 알고보니 턴 오버파 더군요.
노른자 반숙으로 간장을 조금 끼언저 밥위에 먹습니다.

자~ 여러분은 어떻습니까?
_________________________________________________________맥주에서 퍼왔숨다.

전 바다쪽