주소복사 | 조회 수 645 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

http://www.youtube.com/watch?v=MhF-q2wbGEQ

UV를 이용하여 간단하게 손 맵핑을 하려고합니다. 일단 UV를 펴야하는데

위영상을 보고 기본적인 것부터 배우려고하는데요

C4D에서의 맵핑은 처음이라서요ㅎㅎ

영상에선 큐브를 좀 만지다가 BP UV Edit로 넘어가면 아래 그림과 같이 우측에

큐브의 단면의 맵이 나오는데

저는 보시는바와 같이 그냥 깔끔한 빈 면이 나옵니다. 제가 어떤 것을 빠트린 걸까요? ^^;;

씬파일 첨부하겠씁니다. (손모델링 자료는 사용하셔도 됩니다 무료에요^^)

테세락 2012.04.22 00:02

첫번째는 uv타입이 UVW로 되어 있어서 그런거같아요

유브이 펴는데 가셔서 큐브1,2,중 아무거나로 펴시면 될거같고요

손은 윗면과 아랫면을 나누어서 프론탈로 한방씩 찍으신다음에 엄지나 검지 붙여서 하시면 될거 같아요....

이거는 글로 쓰기에는 힘든거같네요 유투브같은데 많이 있어요

얼마전에 고릴라 홈피에도 유브이피는거 동영상강좌 있었어요 돼지같은거 펴드라고요

• ?
    재프송 2012.04.22 09:09

소중한 답변 감사합니다. 유튜브 강좌들이 뭐 다 외계어라서 ㅋㅋ

돼지는 영어 강좌네요! 돼지 펴는것 봐야겠네요!^^

하고나서 정리후 강좌란에 올려봐야겠어요.

• ?
    종현 2012.04.22 16:00

저도 요새 바디페인트 공부하는데 어려움이많네요 ㅠㅠ

부디 강좌부탁드려요~!

모션레스 2012.04.22 18:48

두번쨰 손 펴는건 프로젝션방식이 아닌 그냥 직접 세팅하는것도 나쁘진 않습니다.

예전에 간단히 올려논게 있다보니 쪽지로 보내드리겠습니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50326
6922 Octane vertex map 의 Field를 이용한 material이 바뀌는 애니메이션 렌더 1 gusgh194 2024.03.05 50
6920 일반 vertex map 과 field 를 이용한 animation 중 멈춤 문제. 1 file 아오오니이이 2022.05.06 292
Board Pagination Prev 1 ... 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 ... 1779 Next
/ 1779
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요