자유

여기다 이런글을 써도 될지모르겠지만 ㅠㅠ 유저분들 부탁드립니다 ㅠㅠ!!

by 이찬미 posted Apr 18, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요~

벌써 이 사이트에 가입한지 1년이 넘어가려고 합니당 ㅎㅎ

전 대학교 방송관련과에 3년째 진학중인 학생입니다 ;;

1학년 후반부터 3d 툴에 관심이 있었고, 씨포디를 혼자 독학해서 만들만큼 열정도 대단하였답니다!

다름이아니라 제가 여기에 글을 쓰는이유가..

저희 과제중 내 미래 직업에 대해 알아오는 과제가있는데,

3d 모션그래퍼란 직업을 인터넷에서 찾기엔 너무 한계가 있어서

도움을 받으려고 글을 씁니다~!!

제가 지금까지 3d 쪽이나 방송쪽에 종사하시는 선배님께 조언을 구해봤지만,

모션그래픽 자체가.. 우리나라에선 큰 비전이 없다고 그러시더라고요

유명한 회사도 별로없고, 그냥 모션그래픽보다 3d모션그래픽이 더 입지가 좁고

3d 모션 그래픽에서도 마야나 3d max 를 많이 쓰지 c4d 를 쓰는 회사는 별로 없다 하더라고요

그래서 지금이라도 c4d 놓고 마야 쪽으로 배우라는 분들도 계시구 ........

저는 아직 시작 단계여서 이쪽에 소질이 있는지도 잘 모르지만,

제 꿈을 이쪽으로 결정하고 나아갈 예정이여서

그 말을 듣고 많은 생각에 빠지게 되었습니다 ㅠㅠ

선배님이 언뜻 말한 3d 그래픽쪽에 잘나가는??? 회사의 이름을 자세히 몰라서...

씨포디를 주로 다루는 유명한 회사들좀 알고 계시면.. 알려주시믄 감사하겠습니다~!

그외의 이쪽에대한 경험과 조언들 부탁드립니다..ㅠㅠ

이런 글을 여기에다 써도 되는지 모르겠다만.... ㅠㅠ

유저 여러분들 부탁드려요 ㅠㅠ!!