모델링

원하는 모양으로 주름을 만들게 할 수 있나요?

by 근성가이 posted Apr 10, 2012 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

수건을 사진과 같은 널부러져 있는 모양으로 만들고 싶은데 어찌 할바를 모르겠네요

일단 플랜에 두깨를 주고자 클로스 넙스를  주고 클로스 태그를 먹인 후에 

원뿔 같은거로 지나가게 해서 만들어 봤는데 어색하고 깨진다고 해야하나 그렇게 보이더라구요

테세락 2012.04.11 01:08

텍스춰를 재작하신다움에

재질의 디스맵이나 노말맵을 활용하셔도 괜찮습니다.

아님 깨지게 되는 방향으로 폴리곤을 쪼개 주셔야 합니다.

그냥 플랜은 모두 사각형이기에 방향이 맞지 않아서 깨지는거 같습니다..

자연스럽게 하실려면 되게 어려울거 같네요

저의 지식의 여기가 한계네요 ㅎ

빡갱 2012.04.11 15:20

뭐랄까 로프트 넙스를 이용하면 비슷하게 나오지 않을까요~

후에 폴리곤을 좀 만져 주어야 겠지만;;ㅎㅎ;;

• ?
    재프송 2012.04.13 11:28 Files첨부 (2)

로프트 넙스 사용해서 해봤습니다...

차일드된 스플라인을 버텍스로 일일이 편집 하시면 됩니다.

• ?
    스펜서 2012.04.13 11:44

이 방법이 깔끔하고 좋네요.

• ?
    재프송 2012.04.13 17:26

아래 방법 이용할 수도 있겠네요

영상참고

- http://vimeo.com/26808234

• ?
    근성가이 2012.04.16 16:46 Files첨부 (1)

답변 감사합니다

저는 좀 급한 마음에 야매로..

일단 플랜에 클로즈 넙스를 주고 클로즈 태그를 준다음

밴드로 약간 구브려서 ㄱ 자 모양을 만들고

랜드스케이프를 만들어 거기다 컬라이더태그 먹인 후 플레이...  하아...

Articles