?

?

빗길 안전운전하세요..

며칠 전 전국적으로 비오던 날 

제 차가 빗길에 미끄러지면서 여러바퀴 돌면서 쇠기둥을 다 쓰러뜨리면서 대파되는 사고가 났네요.

에어백 3개( 핸들 , 좌측앞도어, 좌측뒷도어 ) 터지고 , 좌측 유리 깨지면서 유리에어커튼 터지고.

이 사진은 옆에 마침 DSLR카메라가 있어서 사고 직후 내려서 찍은 사진 두장입니다.

실감나죠???

바퀴가 245 /265라서 빗길에 왠만하면 안미끄러지는데 도로상황에 따라 휙 미끌어지기도 하는군요.

다친데는 없으니 다행이구요.  

그나저나 에어커튼 이거 에어백보다 더 쓸만하네요. 운전석 쪽 창문이 아짝이 났는데 유리가루가 하나도 안튀네요

깨지는 순간 에어커튼이 유리조각을 하나도 남김없이 순간적으로 다 잡아버리네요. ( 운전석 쪽에 흰색대롱같은게 에어커튼이

유리를 감아채고 있는 모습인 것 같습니다. )

운전자가 여자이거나 어린아이가 있는 경우는 유리가루에 의한 피부손상도 아주 위험하지 않을까합니다.

보험해서에서 자차처리해서 전손해주긴한다는 데 뭔 차를 사야할지..고민이네요.

어차피 애기때문에 4도어로 갈려고 하던 참이었는 데 차일피일 미루다가 이번에 결정을 확실히 내어주네요.

안전운전하세요..회원님들.. ㅠ.ㅠ 

그나저나 너무 아쉽네요.. 

폐차하다니..ㅠ.ㅠ

• ?
    왕경태 2012.04.06 02:06

허억! 허어어억~~~~~~~!!!!!! 많이 놀라셨겠어요

• ?
    존재와당위 2012.04.06 13:24

원래 저자리가 저런 쇠말뚝이 없었는 데

자전거도로였는데 자전거도로를 도로로 편입해서 도로넓히기 위해 말뚝박아뒀나봐요.

원래대로였다면 별 무리없을 곳인데...ㅠ.ㅠ

• ?
    소니스타일러 2012.04.06 02:19

안다치셨다니 정말 다행입니다.

분명 사고직전의 속도가 예사속도가 아니셨을듯한데.......역시 자동차의 명가답게 안전또한 확실하네요~!!

그럼 이번참에 신형 3시리즈!! 고고!!

왠지 신형 3시리즈를 염두해둔 고의적(?) 초석이 아니었나 조심스레 추측을 해봅니다^^;;;; 

• ?
    존재와당위 2012.04.06 13:15

소니스타일러님 ㅠ.ㅠ

설마 고의로...그럴리가..ㅎㅎ 

일반차가 아니고 M3라서 신형3시리즈로 바꾼다고 좋을것도 없어요...ㅜ.ㅜ

길동 2012.04.06 14:20

호곡 M3이셨군요~

• ?
    고온다습 2012.04.06 07:09

허..다행입니다. 저 정도의 큰 사고 였는데...

저의 마티즈 였다면....-_-;;

길동 2012.04.06 07:38

역시 B당의 위력은 전세대라도 커튼에어백이...

수막현상에 제대로 후륜의 영향이 컸나 봅니다. 저정도 돌 정도면..

그래도 무사하시니 다행이시고 병원에 가서 꼬옥 진찰 받으시길 바랍니다.

같은 B당의 3시리즈 신형이나(좀작을라나..이번건 그래도 커졌다고 하네요.)

VW당의 파사트CC 신형이 곧 나옵니다(나왔나? ㅎ). 4Motion 도 들어온다고 하니 빗길이나 눈길 고려 하신다면 괜찮을 듯 합니다.

A당의 6시리즈는 좀 비싸고 AS는 좀 각오하고 뽑길 하셔야....(VW나 비슷하긴 하겠지만요 ㅎㅎㅎ)

• ?
    존재와당위 2012.04.06 13:20

시로코로 정말 가고 싶은데... 시로코 2도어라 애기땜시 안되요...

애낳고나니 모든 것이 애기 중심이 되어 버리는 삶이네요..ㅠ.ㅠ

파샷 CC 오.. 완전 조으다 인데..

보험회사에서 돈나오는 것으론 턱도 없고

엑센트디젤 견적내어보니 2100만원.....헐....

아무리 풀옵션이라도 엑센트가 이렇게 비쌀 줄이야..

그래서 국산차는 무조건 패스하기로 하고 골프로 가자니 예전에 두대에 걸쳐서 10년을 탔던차라..

이번에는 일본차를 한번 경험해보고 싶어지네요.

독일차..기계는 좋지만 전자계통 특히 BMW 고장 잦아서 안사고 싶네요.

길동 2012.04.06 13:59

고장 안나가는걸로는 닛산이 최고지요.

연비는 혼다 시빅 괜찮지요^^

토요타는 뭐...일본의 현대와 비슷하니 ㅎㅎㅎ

랙서스 CT200H 면 어떨까요?

달리기 성능도 좋고 연비도 24는 넘기니..

중고로는 캠리도 많이 나왔고..

알티마도 괜찮지만..

연비 생각 안하신다면 스바루 추천합니다.!

• ?
    존재와당위 2012.04.06 14:05

1) LEXUS IS250

2) VW PASSAT CC

3) AUDI A4

4) BMW 320d

5) 푸조 407/607

6) VW GOLF TDI

7) 혼다 인사이트(하이브리드) 또는 시빅

8) 마티스크리에이티브 또는 모닝

9) 아무거나 싼거

길동 2012.04.06 14:23

IS 250이 여기선 갑일거 같습니다.

엔진오일만 잘 넣어주면 죽을때 까지 탄다는 랙서스지요..

잔고장이 인피니티와 더불어 가장 적다고 합니다.

인사이트는 생각보다 괜찮은데 뒷자석은 여성분 아니면 헤드룸이 너무 낮습니다.

시빅은 월드베스트이니 ㅎㅎㅎ

아무거나 싼거..이게 무섭지요 ~~~

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=cm_car&wr_id=175045&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=250

• ?
    존재와당위 2012.04.08 11:17

아무래도 렉서스를 타봐야겠죠???

자손보험금가지고 좀 모자란데 보태서 렉서스로 가느냐

부담없이 스타일리쉬 푸조607로 가느냐.. 고민입니다.

그런데 알아보니 푸조는 수리비가 볼보처럼 비싸다네요. 

• ?
    종현 2012.04.06 08:36

안다치셨다니 참 다행이네요...

정호 2012.04.06 09:08

헐... 정말 크게 안다치신게 다행이네요 저정도로 돌면서 미끄러지셨다니 겁많은사람은 심장마비 오겠습니다. ㅜㅜ

자동차도 중요하지만 안다치는것도 중요하네요! 애마가 참 아쉽습니다ㅏ.ㅠㅜ

평범한나 2012.04.06 09:14

엄청난 현장감인데여??

저정도 빙글빙글 돌아서 차가 저모양이 되었는데도 카메라를 주섬주섬 찾아서 사진을 찍으시다니!!!

안다치셔서 천만 다행입니다~ 저희아버지도 차 바꿀까말까하는 시점에서 눈길에 사고나셔서 바꾸셨는데(다행으로 다치시진 않으심)~

차가 힘들었나봅니다;;;;

• ?
    현기훈 2012.04.06 10:03

안다치셨으니 천만 다해이네요.

그나저나 BMW 에어커튼 대박 -_-b

만약 타시고 계셨던 차가 현기차였다면???????????

• ?
    재호 2012.04.06 10:15

차가.. 안 다치셨다니 다행이네요 그래도 모르니 병원 꼭 가보세요^^;

이단비 2012.04.06 10:44

마지막으로 애마가 주인을 에어백으로 보호하고 산화했군요..

안다치셨으니 정말 다행이고 ..

이제 새차를 고르셔야 하는 즐거운 고민을 하셔야 겠네요~ 

새차 사시면 자게에서 알려주시어용..

• ?
    존재와당위 2012.04.06 13:25

고민이 이만 저만 되는게 아니네요.

차를 살려하니..
    ㅠ.ㅠ 

• ?
    존재와당위 2012.04.06 13:34

이번에는 일단은 일본차를 경험해보고자 하는 게 첫번째마음이구요

일본차는 고장이 안난다니까. 안전도 독일차에 버금가고..

오래 안된 중고로 구할 생각입니다. 새차는 너무 신경쓰여서...

• ?
    .피. 2012.04.06 11:23

악!

차는 아깝지만.

몸 안 상하신게 다행입니다.

차는 담에 또 사면 되니까요..

• ?
    존재와당위 2012.04.06 13:27

네.. 맞는 말씀입니다.

차는 운전자의 신체와 생명을 보호한 것으로 그 몫을 다 했다고 생각합니다.

차란 언제든지 돈만 주면 사는 것이니까요.

차를 만드는 철학이 현대,기아도 그런 것이었으면 하는 데..

길동 2012.04.06 14:24

장사꾼이 돈좀 벌어보겠다고 만든회사 입니다.

출발부터 전혀 달라요..될리가 없지요..

BMW에선 국내에 서킷 만든다고 하는데..

현대는 뭐할라나..

어째뜬..자동차는 레이싱팀 있는 회사걸 사는것이 진리입니다.~

꽁씨 2012.04.06 11:48

병원꼭가보셔요 저도 비슷한 사고후 별이상이 없어 미뤘는데 지금은.

비만오면 쑤시네요 ㅜㅜ

• ?
    스펜서 2012.04.06 14:56

정말 큰일날뻔하셨네요. 다음번 신차는 더 안전한 걸로 지르세요

길동 2012.04.06 15:33

저것 보다 더 안전한건...볼보 밖에 없지요~

• ?
    초사 2012.04.06 15:58

그마나 차가 지켜줘서 천만 다행이네요.

액땜 하셨으니 올해 더 잘 풀리실 겁니다.

• ?
    아토 2012.04.06 18:19

하늘이 도우셨네요.. ㄷㄷㄷ;;

다치신데가 없으셔서 정말 다행입니다. ;;;

• ?
    카이젤블루 2012.04.06 21:45

아이고... 뉘신가 했더니 존재와당위님... 후덜덜......................

살짝 뒷북이지만, 안다치셔서 천만 다행입니다...

역시 차는 안전, 안전은 역시 원조답게 독일 차군요.
    일본 차도 좋으려나요. 움...

• ?
    존재와당위 2012.04.06 23:04

사실 안전밸트도 매지 않았었고... 별로 충격을 못받아서 차 별로 안부서진 줄 알고 내려봤더니

흐미.....맥주캔이 되어 있네요..

아오이소라군 2012.04.07 01:00

헐 다행이네요....

정석 2012.04.07 17:28

안다치셨다니 다행이에요.. 역시 안전한 차에요.. 저정도에 멀쩡히 걸어나오셨다니...

이제 속도 좀 줄이세요~ 250 은 너무 빨라요..  ^^

멋진차로 지름 하세요~

• ?
    가브리엘 2012.04.07 20:01

안다치셨다니 다행입니다. 그래도 병원은 꼭 가보세요.

일본차보다는 독일차가 낫다라고 지인의 지인분(벤츠에 계시다가 렉서스로 스카웃)이 그러셨습니다.

저야 안타봐서 잘 모르지만..ㅋ

조O1 2012.04.08 01:09

헉!, 차가 저 정도인데 괜찮으시다니, 천만 다행이십니다.

그런데 혹시 모르니 길동님 말씀대로 병원은 꼭 한 번 갔다 오시길 바랍니다.

교통 사고 휴유증, 이거 정말 무시 못하는 거든요.

• ?
    존재와당위 2012.04.08 11:02

아 네.. 병원은 다녀왔습니다. 병원에서는 쓸데없이 예전부터 고질병인 어깨통증가지고 물고 늘어지던데요.

차는 저모양인데 그 흔한 타박상이나 멍하나 안들었으니... 차에게 미안해야하는 건가 싶기도 하고..ㅠ.ㅠ

아예 유리가루 한조각도 실내로 튀어들어오지 않았고, 저런 사고가 나는 데도 저는 차량 어떠한 부딪힘 조차도 없었으니..

참 희한하죠.. 에어백도 터지긴 했으니 에어백에도 제 몸은 닫지도 않았습니다.

저는 그냥 차량 씨트에 등을 대고 그대로 앉아 있었다는 느낌(?) 아..사고 나네..정도..느끼고 나서 내려보니..

저렇네요.  몸 안다친것만 해도 차값을 다했다고 생각합니다.

예전에 한 십여년 전에 교통사고 좀 크게 당해보곤 ( 2년간 병원치료 / 6개월입원 )차는 무조건 안전하고 잘나가는 차 뽑습니다. 

잘나가는 차가 안전하냐고 반문하시겠지만....

차는 무조건 잘나가는 차가 그만큼 안전한 겁니다.  (이건 차사실 분들은 꼭 명심하세요. 단, 한국차,중국차,인도차 제외하구요.)

잘 안나가는 차는 그 만큼 안전하지 못해서 안나가게 만든 것이구요.

차가 가장 위험하는 것은 나가줘야 할 때 안나가는 것이 가장 위험한 차입니다. ( 잘나가는 차는 사고 위험성이 높긴하지만 그만큼 방어성능이 뛰어나고 안전장치, 핸들링 기타에 대비를 해두었기 때문입니다. 최소한 유럽차는 그런 것 같습니다. 제가 한국차를 안타는 이유는 예전에 호되게 당해봤구, 요즘 한국차 잘나가지만 안전은 보장 못합니다. 특히 핸들링과 하체강성, LED몇개 더 박고 에어백 들어가고, 엔진성능 좋아졌다고 좋은차가 되는 건 아니거든요. 아직 최소 50년 격차를 느낍니다. 그럼에도 비쌉니다. 그래서 돈없어서 한국차 못사는...ㅠ.ㅠ 중고사면 좋은 유럽차가 즐비한데..값도 싸고  )

차는 잘나가고 핸들링 좋은 차가 무조건 안전한 차입니다.  ( 25년간 20여대의 차를 몰아본 실제 경험입니다. )

** 참고로 제 차 함께 타본신 분들은 아시겠지만 고속도로같은데서는 굉장히 속도를 냅니다.

하지만 소나타 ( 가끔 탑니다. )로 120킬로 이상 못 밟습니다. 이유는 간단합니다. 겁이나서 입니다.

맥마인드 2012.04.08 18:06

무사 하셔서 무조건 다행입니다.~!

올해 사업 대박 나시는건가요?

• ?
    에드워드 2012.04.09 14:08

허... 헐퀴;;;; 안 다치셨으니 천만 다행입니다요 ;ㅁ;

• ?
    새나라의어린이 2012.04.09 21:46

처음엔 사고 난 걸 목격하고 사진찍으신줄 알았는데...

허걱덕...   천만다행입니다.

차에 대한 선택의 기준에 일정부분 참고가 되는 조언이셨습니다. 

암튼, 무탈하신것 같으니 안심입니다.  존재와 당위님

자유게시판

Free Board