빗길 운전 조심합시다.

by 존재와당위 posted Apr 06, 2012
?

ESC닫기

빗길 안전운전하세요..

며칠 전 전국적으로 비오던 날 

제 차가 빗길에 미끄러지면서 여러바퀴 돌면서 쇠기둥을 다 쓰러뜨리면서 대파되는 사고가 났네요.

에어백 3개( 핸들 , 좌측앞도어, 좌측뒷도어 ) 터지고 , 좌측 유리 깨지면서 유리에어커튼 터지고.

이 사진은 옆에 마침 DSLR카메라가 있어서 사고 직후 내려서 찍은 사진 두장입니다.

실감나죠???

바퀴가 245 /265라서 빗길에 왠만하면 안미끄러지는데 도로상황에 따라 휙 미끌어지기도 하는군요.

다친데는 없으니 다행이구요.  

그나저나 에어커튼 이거 에어백보다 더 쓸만하네요. 운전석 쪽 창문이 아짝이 났는데 유리가루가 하나도 안튀네요

깨지는 순간 에어커튼이 유리조각을 하나도 남김없이 순간적으로 다 잡아버리네요. ( 운전석 쪽에 흰색대롱같은게 에어커튼이

유리를 감아채고 있는 모습인 것 같습니다. )

운전자가 여자이거나 어린아이가 있는 경우는 유리가루에 의한 피부손상도 아주 위험하지 않을까합니다.

보험해서에서 자차처리해서 전손해주긴한다는 데 뭔 차를 사야할지..고민이네요.

어차피 애기때문에 4도어로 갈려고 하던 참이었는 데 차일피일 미루다가 이번에 결정을 확실히 내어주네요.

안전운전하세요..회원님들.. ㅠ.ㅠ 

그나저나 너무 아쉽네요.. 

폐차하다니..ㅠ.ㅠ