모델링

한쪽으로 쏠린 포인트 재 배열하기 ㅜㅜ

by 씨네포뒤 posted Mar 22, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

완전 초심자 입니다

시포디를 첨 깔고 무작정 부딪치기를 해보았습니다.

유투브에 있었던 아이폰 만들기를 열심히 따라 해보았는데요

사진처럼 면에 구멍을 뚫은 자리에서부터 이어진 포인트가 한쪽으로 몰리고

렌더를 하면 그부분에 그림자처럼 혹은 찌그러진 것 처럼 나오네요

그림 1.png 그림 2.png

이 상태에서 면분할을 깨끗하게 재조정 하고싶어요

초심자이기에 쉬운 설명부탁드려요 ㅜㅜ

염소 2012.03.22 14:30

분할되어있는 면을 폴리곤 모드로 선택하셔서 잡으시고 U+Z(멜트) 를 하시면 합쳐집니다.

전체를 다선택하시고 멜트를하는경우 안될수도있으니 부분부분으로 선택하셔서 멜트를 하시는 편이 좋을듯하네요.

• ?
    씨네포뒤 2012.03.24 09:34

네 감사합니다

야라 2012.03.27 16:45

면모드 인 상태에서 (13버젼 기준)

오른클릭 untriangulate 그옆에 까만상자 클릭하셔서 Create N-gons 체크해주시고 OK해주시면 되요'-'

야라 2012.03.27 16:46

11.5버전이시구나 그냥 까만상자말고 글자클릭하셔서 엔곤체크해주심됩니당

Articles

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36