자유

R13 vray 개선사항이 많이 됬군요.

by 모션레스 posted Mar 15, 2012
?

ESC닫기

R12에서 R13으로 넘어오면서 브이레이쪽도 업데이트가 많이 된듯하더군요.

가끔 브이레이 공부겸 깔짝깔짝해오던 저한텐 몇개 좋은 개선사항도 있어서 한자 적어봅니다 ^^;;

머 사용자가 적지만 소소한 사용자로써 몇개 개선사항이 발견된건 좋은일이지요 ^^.

그냥 제가 아는 한도내에서 몇자 끄적끄적해보겠습니다.

1.render perfect의 적용가능

-sphere 등에서 사용되던 render perfect의 기능이 드디어적용됬습니다. 이젠 렌더링땜시 스피어 폴리곤 안올려줘도 되요 ㅡㅜ.

2.말도안되던 피지컬 카메라시 멀티패스 문제점  개선

정말 이건 왜 그랬는지 모르지만 멀티패스가 피지컬 카메라 사용시 머같이 나오던 문제가 완벽하게 개선됬습니다 올레~

3.blend material 개선

가끔  블랜드시 브리드 컬러링 되던 문제가 개선되었네요.

4.c4d 특정 모디파이 등 적용 안되는 문제 개선

boole이 이전버전까진 그냥 씹혔습니다만....(그냥 렌더링 안됬어요 ㅎㅎㅎ)

이젠 됩니다 boole 애니메이션을 하시는분들에겐 꿈같은 업데이트지요 ^^

그냥 소소한 한마디였습니다.

머 제가 경험상 크게 변경된 부분 ies라던지 그쪽은 잘 모르겠네요. 

블로그도 정리할겸 몇개 적어봅니다 에효 관리를 요즘 너무 안하고 살고있네요.