Extra Form

안녕하세요 모그라프만 사용하던 씨포디 유져입니다

간단한 애니메이션은 디포머로 잡는 수준이라 이번기회에 리깅을 배워보려 합니다

기초부터 배울수 있는 사이트는 어떤곳이 있을까요?

웨이트 2012.03.02 17:23

c4d 리깅이라는 것이 결정을 내려야 하는 부분이 있습니다.

나같은 경우는 전통적인 조인트 셋팅을  개인적으로 만들어서 가는 경우고, 좀 복잡하고 과정이 좀 길 고요.

지금 13버젼부터는 캐랙터 태그가 생겨서 이 캐랙터 태그를 위주로 가면 일단 조인트 셋팅 과정이 빠져 버리니 과정이 비교적 단순해 지는 것 같습니다. 그렇지만 무엇이 좋은 방법인지는 저도 잘 모르겠고요.

어쨌든 나는 혼자 리깅 공부를 해 오고 있는데... 여전히 연구 중이고요.

만약 생각이 있으시면 내 홈페이지로 오세요. c4d 캐랙터 리깅 연구에 관한 서로 도움이 되는 공간이 되었으면 좋겠습니다.

• ?
    길산 2012.03.05 10:50

예 ㅎㅎ 알겠습니다

홈페이지 방문할꼐요

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49205
9852 일반 R20 _ 필드 사용해서 Vertex Map의 전환되는 부분에 라인을 넣고 싶은데 방법 아시나요? 2 file 김김김김밥나라 2019.01.08 369
9848 PC조립 !!컴퓨터 견적!! 봐주세요!!!!! (ft. 1/25 rtx3060 기다려봐야할까요ㅜㅜ) 1 file 굼움우 2021.02.25 369
9847 PC조립 안녕하세요, c4d+옥테인 견적중인데 문제없을까요..?! amd5800x, 3070ti 1 file 김도00 2021.08.08 369
Board Pagination Prev 1 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 1124 1125 ... 1777 Next
/ 1777
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요