벌레 리깅.

by 한스 posted Feb 28, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2012-02-27 오후 8.27.48.png 스크린샷 2012-02-27 오후 8.27.43.png 

안녕하세요. 이런모양의 벌레를 리깅하려고하는데요.

막상 사람형태가 아닌 리깅을 하려고 하니까 막막하네요/

저 엉덩이 쪽의 쉘에서 날개가 나와 날아가는 애니를 하려고 하는데요.

다리는 아이케이를 응용해서 하면 될거 같은데.. 조언이나 팁좀 알려주시면 안될까요?

저런거는 스파인 안만들어도 되겟죠?

PS.

캐릭터 스튜디오로 편하게 만들어 보려다 삽질만 하고 시간만 날렸네요 ㅠ 아무리해도 모르겠어요 .ㅋㅋ ㅋ

벌레리깅에서 날개를 추가하려면 다시 Bird로 가서 스파인만들고 윙 만들면 스파인은 어따쓰나요.

• ?
    스펜서 2012.02.28 14:58

테스트삼아 벌레 리깅 파일 만들어서 첨부하려 했는데 용량이 커서 안 올라가지네요.

캐릭터 스튜디오? 아니죠.

캐릭터 빌더 - insect로 작업하시면 됩니다.

• ?
    한스 2012.02.28 15:01

hangil33@gmail.com 보내주시면 너무 감사할꺼 같아요,.

캐릭터 빌더 인섹트에서 날개리깅은 어케추가하나요

• ?
    스펜서 2012.02.28 15:03 Files첨부 (1)

완전 후다닥 만드느라 중간에 위치도 잘못 잡고 그랬는데, 그냥 참고삼아 보세요.

메일로 보내드릴게요.

Articles