MoGraph

모그라프 Falloff Source 탭에다가 모그라프 이펙터 사용시 이상한점.

by 테세락 posted Feb 26, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

아래에 질문올려주신 분이 계셔서 한번 해본건데

이상하게 소스탭에 소스로1.jpg

이렇게 타임이펙터를 주니 안먹더라고요

그래서 키를 주거나 에스프레소로 하니 잘 먹더군요,,

타임이펙터가 플레인과 같은 모그라프 이펙터라서 그런건가요??

키를 주면 다 해결이되지만 같은 모그라프를 소스로 썼을때 안되니까 좀

당황스럽네요.... 얼마전에도 총각김치님이 올려주신 질문처럼 모그라프

자체 버그인지 아닌지... 그냥 좀 햇갈립니다.

원인을 아시는분 계시면 답글 부탁드리겠습니다.

• ?
    스펜서 2012.02.27 14:47

소스에 들어갈 수 있는 건 '스플라인', '파티클', '폴리곤 오브젝트'이기 때문에 모그라프 적용은 안되는 것 같습니다.

버그라기 보다는 원래 안되는 기능인 듯 싶네요.

테세락 2012.02.27 14:56

아네.... 전 그냥 디포머로 타임이펙트를 쓰지 않는 대신 키를 주거나 엑스프로소를 주니 잘 되어서

먼가 이상하다 싶었는데 디폼이 모그라프라 적용이 안되는 거였군요...

포뮬러 디포머도 넣어보니 안되더군요....... 디포머로 들어가는 에니메이션은 적용이 안되는거 같아요..