연습

Turbulence FD 테스트 샷

?

?

T_REX_Flame (0-00-05-00).jpg

- 요즘 제게 자주 괴롭힘을 당하고 있는 프리셋 안에 있는 T-Tex녀석입니다.. 불타고 있지요!! ㅋㅋ 

오전에 피님 덕택에 jawset으로 쪼르르 달려가 TurbulenceFD(이하 TF) 평가판을 다운받았습니다.

가운데 워터마크가 딱 찍히는데.. 애펙에서 알파값빼서 불러오니, 몸통에만 살포시 남아있네요 ㅎㅎ

정말 앞으로가 더욱 기대되는 플러그인이네요..

그나마 맥스를 가끔 쓰는 이유가 fumeFX때문이었는데.. 이제 맥스는 어지간해선 손을 안댈지도 모르겠네요.

사실 전반적인 퀄리티는 fumeFX 쪽이 좀 더 좋을지도 모르겠습니다.

아직 TF는 많이 안써본 상황이라서 섣불리 이렇다 저렇다 말은 못하겠지만, 오늘 씽파와 연동을 비롯해 TF를 테스트하는 과정에서 컴퓨터 셧다운만 대략 5번 정도, 중간에 C4D가 다운된 건 뭐... 대략 60여번 정도..였던 것 같습니다.

.

fume도 뭐 초창기부터 종종 다운도 되곤 하지만, 이 정도까진 아니였었거든요..

전체적인 퀄리티는 좀 더 파고들면 꽤 잘나올 것 같은 느낌입니다. 다만 multiple scattering이라던가, shadow에 대한 부분을 아직 살펴봐야 할 것 같습니다.

세이딩 설정하는 부분에 displacement쪽이 무척 맘에 들더군요. 매우 러프한 그리드 스페이스만으로도 꽤 모양새나는 형태의 화염이 표현가능합니다.

맥스의 fumeFX_follow, 마야의 Fluid field처럼 시네마에서도 TP와 함께 연동시킬 수 있는  P_Fluid노드와 플루이드의 데이터를 가져올 수 있는 노드까지 2개의 Xpresso 노드가 존재합니다.

이녀석들을 활용해 Tracer등으로 멋진 이펙트샷을 뽑아낼 수 있겠네요~

문석민 2012.02.24 10:41

테스트 감사합니다~ㅜ.ㅜ 감동이네요^^

• ?
    꺼니 2012.02.27 16:42

아..감동까지;;

블로그 정말 잘봤어요!!

• ?
    겸감독 2012.02.24 11:44

respect!!

• ?
    스펜서 2012.02.24 13:01

그래서 공룡이 멸망했군요..

• ?
    심토지 2012.02.24 20:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    꺼니 2012.02.27 16:43

누누히 말씀드리지만 이녀석은 불로 샤워를 합니다.

평범한나 2012.02.24 13:23

꺼니님..그렇게 안봤는데..무서운 사람이다.

아무리 그래도 불태워 죽이시다니...

잔인하셔라...그런의미에서..추천드리겠습니다.

• ?
    꺼니 2012.02.24 13:31

다들 잘 모르시나 본데.. 이녀석.. 샤워하고 있는 겁니다!!!!

• ?
    크로닉 2012.02.24 22:12

불새는 종종 봤는데 불룡이라니...

• ?
    죠이 2012.02.25 08:46

다이나믹하니 작업이 재밌어 보이네요~

에이제이 2012.02.28 01:12

아;;; 엑스프레소 연동도 되나보네요 ㄷㄷ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 수정) 첫 습작

2. 2월 정모 B반에서 배운 비행기입니다.

3. 렌더링 연습해봤습니다~!

4. 카카오톡 습작

5. 삼성 슬레이트 pc 첫 테스트작

6. 일본도

7. 요즘 작업중인것..

8. TurbulenceFD 테스트

9. Cloth & Hair 연습으로 드디어 깃발근접했습니다

10. Sprite Texture & Hair Dynamic Test

11. Turbulence FD 테스트 샷

12. 다이나믹 영상 만들려고 하다 남은 부산물

13. 더운겨울 진토닉한잔

14. 배경화면 습작

15. 우리동네 만들기

16. 작업물입니다

Board Pagination Prev 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요