Dynamics

simulate에서 rigidbody 설정이 안됩니다

by 태양의신 posted Feb 17, 2012 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form

simulate에서  rigidbody 설정을 하였으나

colliderbody 으로만 설정이 됩니다

제가 뭘 잘못했는지 설정이 있는지 잘 몰라서 이렇게 글 올립니다.

13r 쓰고있습니다

일괄편집_sfdsf_34566232DSDghdf.jpg 일괄편집_sfdsf_54566232DSDghdf.jpg

88라이트 2012.02.17 12:36

이런경우에는 파일을 올려주시는게 질문하시거나 답변하시는 입장에서 편할 듯 싶네요.^^

참고로, 번들 확인해보세요. 스튜디오라던가 브로드케스트, 프라임 등등...

• ?
    태양의신 2012.02.17 12:55

13r 브로드케스트 입니다 ^^;; 스튜디오랑 브로드케스트랑 프라임이랑 기능들이 좀 틀린가요 ^^?

88라이트 2012.02.17 14:30

네 기능이 다릅니다. 스튜디오 번들이어야 모든 다이나믹과 시물레이션 엔진이 적용 가능한 것으로 알고 있습니다.

• ?
    태양의신 2012.02.17 15:44

그럼 할수있는 방법이 없나요 ^^?

88라이트 2012.02.17 15:46

스튜디오 번들을 설치 하셔야지요.

• ?
    태양의신 2012.02.17 16:17

중요한건 텍스트는 적용이 됩니다 ㅡㅡ;;

은파란 2012.02.17 23:08

어라; 제 답글 사라졌네요;; 

보드캐스트 버전에서는 일반 오브젝트에는 collider만 먹습니다-ㅅ-;;; 희깐합니다.

88라이트님의 말씀처럼 그냥 스튜디오버전을 설치하시는게 해결방안입니다.

• ?
    태양의신 2012.02.18 10:51

아 감사합니다 그렇군요 ㅡㅡ;; 전 설정이라든가 뭔가 이상이 있는줄 알았습니다 두분께  감사합니다 ㅠㅠ