뎁스를 뽑을려고 파일포맷을 바꾸니깐 TARGA외에 다른 파일들은 칼라가 들어가네요 왜 그런거죠?

by 우물파는슛 posted Feb 11, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

depth를 뽑기위해서

multi-pass image  파일 포맷에

openEXR 과  TARGA , TIFF(PSD), JPEGE

이렇게 4포맷으로 확인해보니깐

TARGA와 JPEGE 만  검은색과 흰색으로 뎁스까 뽑아져 나오고

openEXR, 과 TIFF(PSD)는 칼라로 나오네요

왜 그런거죠?

땀이 삐찔삐찔나네요;;

에이제이 2012.02.11 17:07

어떤 합성 프로그램을 사용하시는지 모르겠지만

openEXR 같은 경우는 각 패스 당 하나의 이미지 파일이 생성되는 것이 아니라

하나의 파일에 이미지+멀티패스 정보가 포함되기 때문에

합성 프로그램에서 얻고자 하는 패스를 해당 채널에서 추출해야 됩니다.

• ?
    .피. 2012.02.12 01:19

Openexrrkㅌ은 경우에 에펙이랑 원활하게 작업하기는 힘들고요.

뎁스라면 32비트 유지 하는 것이 유리하기 때문에 Tga나 jpeg는 절대로 사용하지 마세요.

그냥 tiff 사용하시면 뎁스값이 alpha 채널에 들어갑니다. 이것을 가져다가 쓰시면 됩니다.

에펙이라면 set channel 로 가져오면 되겠죠,

Articles