캐릭터

9호 캐랙터

?

?

예전엔 정말 오래 걸렸는데

9호는 내 나름데로 연구한 리깅 셋팅을 구축하고 만든 1호 입니다.

아둔한 머리로 5년 걸렸습니다.

토튜 2011.12.12 10:21

오옷~ 진취적인 연구결과에 걸맞는 성큼성큼 걸음걸이 좋으네요~

웨이트 2011.12.14 20:51

호의적인 댓글 감사합니다.

• ?
    아까징끼 2011.12.13 01:04

훌륭하십니다.

• ?
    크로닉 2011.12.14 18:13

헐 리깅 하는데 오랜 시간이 걸리는군요.^^; 표정리깅도 하시는지??

웨이트 2011.12.14 21:07

처음엔 캐랙터 하나 완성하는데 3개월 이상 걸렸었죠. 한 5개월 정도 걸렸어요.

그러고도 완벽하지 않았기 때문에 계속 고치고 수정하고 그랬었습니다.

C4D 리깅 방식을 어떻게 잡아야 할지 고민이 많았거든요.

결국은 걷기 한 번 하고 이건 표준이 될 수 없다고 판단하고 다시 처음으로 돌아가는 식이었습니다.

이제는 요령을 아니까 틈틈히 만들면 캐랙터 하나당 한 일주일 잡으면 재밌게 만들 수 있을 것 같습니다.

물론 전 현역 실무자가 아니고요, 지금은 생업이 따로 있는 아마추어 입니다.

하루에 약 1~2시간 밖에 툴을 만질 시간이 없어요.

표정은 몰프로 만들어 주면 되요. 본격적인 연출할 때  만들 겁니다.

와이제이 2011.12.14 22:12

열정에 박수를 보냅니다~

• ?
    새나라의어린이 2011.12.16 22:35

박수 박수~~~

• ?
    우끼약 2011.12.17 02:05

요령 저도 배우고 싶네요 ㅠㅠ

• ?
    뿌루 2011.12.21 10:18

멋지십니다.. 캐릭터가 롱다리~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Nitroblast 오토브레이크 테스트 만들어보았습니다

2. 커피숖

3. Cloth tag + Hair Tag

4. 정수기 모델링

5. 막 완성 된 캐랙터 입니다.

6. 자동차 모션+VRAY 연습삼아 짧게 동영상 만들어 봤습니다

7. Lexus LFA 2010 _ 90% 완성되었습니다.

8. AZUBU Logo title

9. 포르쉐 모델링 연습

10. Chamomile_(Physical study)

11. 폭스바겐 시로코 - 피지컬랜더러 테스트- (모델링소스)

12. flash lignt 모델링 ~

13. 기아 봉고3 모델링~

14. 메리크리스마스입니다 여러분~

15. battlefield3

16. 9호 캐랙터

Board Pagination Prev 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요