모델링

모델링 면정리는 근육을 생각하면서 해야한다는데 구체적으로 알 수 있을까요?

by 종현 posted Dec 06, 2011 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

열심히(?)는 하고 있는데 작업대비 효율이 안오르는 것 같아 질문드립니다.

무작정 모델링을 하고 있긴한데(말...을 하고있어요)

말을 하려다 보니 면정리가 중요하다는 말이 떠올라서요

면정리, 면의 흐름은 무엇을 생각하면서 해야하나요?

그냥 구글사이트에 있는 것들의 면정리 방법을 참고하면 크게 문제될건 없을까요?

혹시 관련된 강좌는 없는지 궁굼합니다 ㅠㅠ

• ?
    심토지 2011.12.06 13:57

면정리를 안한 모델링에 만족하신다면 안하셔도 됩니다.

하지만 면정리를 안한 모델링을 리깅하는데 뭔가 움직임이 부자연스러워서 하나하나 고치시다보면 면정리의 원리를 알게될 것 같습니다. 

아니면 생판 외우는 방법도 있다고 들었습니다.

• ?
    종현 2011.12.06 22:10

헐.. 감사합니다^^

• ?
    .피. 2011.12.06 22:37

근육의 흐름대로 변형이 일어나야 하기때문에.

일반적인 모델링 보다는 훨씬 공부할게 많습니다.

자신의 근육을 움직여 보면서. 어느방향으로 어떻게 움직여야 할것 이냐?를 연구하며 면을 나누어야 합니다.

• ?
    종현 2011.12.08 18:49

그럼 먼저 헬스부터 해야겠군요..

테세락 2011.12.09 15:21

ㅎㅎㅎㅎ 해부학을 배워보세요