텍스쳐

눈밭을 만드려고 하는데 재질 성정이 어려워요

by 펀팩공장장 posted Dec 01, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

눈밭을 만들려고 눈 (snow) 재질을 만들려고 자료도 찾아보고 테스트도 했는데

느낌이 잘 안 사네요 범프랑 리플렉션만 어떻게 잘 만지면 될 듯한데 안되네요

고수분들의 조언 부탁드려요

행복한 하루 되세요~!! ^^

길동 2011.12.02 09:54

noise Type을 SEMA로 정하시고..

루미넌스채널에도 사용을 하셔야 합니다.

길동님 조언을 듣고 한번 테스트용으로 만들어보았습니다. 허접하네요 ㅎㅎ;

눈은 약간 파란색감이 나는것 같아 전체적으로 파란톤을 주었구요, 

빛이 반사되어서 하얗게 보이는걸 표현하려고 루미넌스에 반사를 약간 주었습니다.

범프와 디퓨즈에는  noise-sema을 넣어주었구요

스펙큘라는 넓고 포근하게, 스펙큘러 컬러는 약간 파랑을 넣어주었습니다

.snow_test.c4d.zip

• ?
    펀팩공장장 2011.12.02 11:28

길동님 은파란님 모두 감사드립니다 ^^