주소복사 | 조회 수 583 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

최근에 R13버전에서 C4d exporter라는 혁명적인 플러그인이 나오게되어서 테스트겸, 에펙에서 c4d로 export를 시켰습니다.

잘 되는데요. 에펙에서 c4d파일로 export 하는 것은 제대로 잘 되는데요.

문제는 그 반대상황인 시네마포디에서 aec파일로 저장을 하고, 멀티패스와, 랜더링을 걸고나서, 에프터이펙트로

임포트를 시키려고하니까, 아래와 같은 메세지가 뜹니다.

After Effects error : Can't import file "test.aec": unsupported filetype or extension 이라고 오류메세지가 뜨는데요.

이상한건 AE plugin 폴더에 C4Dexporter 파일을 제대로 설치를 한 상태구요.

R12버전의 cs5.5버전의 C4dAE.aux 플러그인을 설치를 해보고나서 임포트를 시켰는데요. 이렇게 한 경우에는, 오류는 나지않지만,

역시나 임포트가 되지않습니다.

혹시 이 플러그인이, 쌍방향이 아니었던가요;;;  혹시 이런 상황을 경험하신 분이나, 해결방법 알고계신분 공유해보아요 ㅠㅡ;

• ?
    스펜서 2011.11.24 09:31

혹시 AE -> C4D 플러그인만 설치하시고,  C4D -> AE 플러그인을 AE에 설치안하신건 아니신지요..

• ?
    모래바다 2011.11.24 11:14

익스포터만 설치한게 맞습니다, 기존에는, 맥손홈페이지에서 다운받아서 사용을 해서요. ㅋ;;

이런부분이 있었다니ㅋㅋㅋㅋ 몰랐네요 감사합니다 ㅋㅋ

• ?
    열띠미 2011.11.24 09:39

C4D깔려 있는 폴더에 가서 보시면 Exchange Plugins라는 폴더가 있습니다. 그쪽 폴더에서 AE폴더찾아서 플러그인 화일을 에펙플러그인폴더에 넣어주세요 저도 그것때문에 고민한 1인 ㅋㅋ

• ?
    모래바다 2011.11.24 11:16

우왕 ㅋㅋㅋㅋ 자세히설명해주셔서 감사합니당 ㅋㅋ

맥손사에서 다운목록이없어서 같이 설치되어있는지는 몰랐어요. ㅋㅋ;;;

폴더좀 잘 찾아볼껄 그랬네요. 감사합니다 ㅎ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50352
16824 MoGraph spline effector로 클론들이 중앙으로 빨려들어가는 모션에서 방향성에 대한 문제입니다.(파일첨부) 3 file 후루야호또 2011.11.22 521
Board Pagination Prev 1 ... 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 ... 1779 Next
/ 1779
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요