모델링

꽈배기 모양 모델링 여쭤봅니다.

by 사뽕 posted Nov 02, 2011 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

현재 전구를 저렇게 만들어 놨는데요...ㅎ(전구처럼 안보일까 걱정이네요 ㅠㅠ)

지금 현재 저 모양은 맵핑으로 만들어 놨습니다.

그런데 두께감을 표현해야하는데 맵핑을 해놓은 상태라서 두깨감표현이 힘내네요...ㅠㅠ

혹시 저렇게 모델링하거나 매핑으로 두께감을 표현 할수 있는 방법이 있을까요?

고수님의 친절한 답변 부탁드립니다...

테세락 2011.11.02 15:08

gsg고릴라 모델링프리셋에 비슷한 모양이 있었던걸로 기억합니다.

모델링프리셋은 프리라 공짜에요

http://greyscalegorilla.com/blog/2011/03/introducing-the-gsg-free-cinema-4d-model-pack/

• ?
    시부야 2011.11.05 02:58

1. 폴리곤 스냅을 켜고

2. Bspline같은 걸로 전구 폴리곤 위로 맵핑된 이미지를 보며 리본의 외각선을 땁니다.

3. 만들어진 스플라인을 응용해서 (불린, 로프트 등등등) 리본부분 폴리곤만 추출합니다.

4. 두께를 익스투르드 합니다.