MoGraph

뭉쳐있는 다른위치의 파티클들이 줄지어 하나의 도형이 되도록 표현하고 싶습니다.

by 루시드폴 posted Nov 02, 2011 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

389796_288113667877248_100000358518640_1064534_34725435_n.jpg 310518_288902687798346_100000358518640_1067772_1610401743_n.jpg

맨 위 사진과 같이 파티클들의 일정하지 않은 모습으로 떠다니다가 부피가 있는 도형으로 뭉쳐서 다시

원래대로 돌아가는 장면을 만들고 있는데요. 스플라인 이펙트를 활용하면 간단하게 만들 수 있을거라 생각했는데

스플라인이펙트는 스플라인처럼 선의 형태만 만들어주기 때문에 부피가 있는 사각형이라던지, 채워져있는 모형은 만들어 줄수 없더군요.. 그래서 원점으로 클로너로 오브젝트에 클로너들을 만들어주고 이걸  플레인과 attractor로 표현을 해보려고 했는데

여기저기 흩어져버리고 깔끔하게 라인을 따라 도형이 되는 모습을 만들어내기는 어렵더군요..

제가 이걸 표현하려고 하는 이유는.. 회사내에 R&D로 피지컬컴퓨팅 아티스트 분과 협업으로 인터렉티브 영상을 만들고 있기 때문인데요. 사람이 센서앞을 지나가면 파티클들이 사람을 따라 가운데 지점을 지나면 도형으로 변하고 사람이 다시 화면밖으로 나가게 되면 파티클뭉치로 변하는 인터렉션입니다..

팀장님께서는 이번주까지 기본적인 모션을 봤으면 좋겠다고 하시는데 사수분이 부재중이라 저 혼자 끙끙대고 있어 어려움이

너무 많은 상황입니다. 그래서 이렇게 조언을 구하고자 합니다.. 글로 표현하기 어렵다 하시면 제가 찾아가서 배우고 싶은 심정이네요. ㅠㅠ