프로그램

ArchiCAD에서 C4D로 넘겼을때 문제..

by 미니건달 posted Oct 29, 2011 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

ArchiCAD에서 작업을 했는데요

C4D 로 랜더링 공부차원으로 넘겨봤는데..

ArchiCAD에서 만든 재질과 모델링 레이어는 다 살아있는데..

왜 모델링이 안보이는걸까요?ㅠㅠ

제가 아직 C4D에 대해 아무것도 몰라서 막 찾다가 하나발견한게.. 

[Edit] - [Frame Active object]

이건데.. 제가 만든 모델링 레이어 선택하고 저거 해도 안나타나더라구요.ㅠㅠ

물체는 살아있는데..왜 안나오는지 모르겠네요.ㅠㅠ

아시는분 알려주세요.ㅠ 좋은하루보내세요~ㅎ

• ?
    에나가 2011.10.29 15:18

일단 아키캐드-시네마 연동시킬 수 있는 플러그인을 설치하셔야하구요. 그리고 플러그인으로 아키캐드 모델을 시네마로 넘기면 무거워집니다. 경험상...그리고 재질같은거는 왠만하면 시네마에서 주시는것이 좋을거에요.개인적으로 아키캐드 모델을 obj 파일로 넘기시는갓이 좋습니다.

• ?
    미니건달 2011.10.30 15:16

아 감사합니다.^^ Save로 할떄 파일명을 시네마4D로 해서 넘겨야하는건가요?아니면 다로 애드온(플러그인)으로 해서 넘겨야하는건가요?

길동 2011.10.31 11:37

둘다 해보시고...고르세요~

그게 정답일듯 싶습니다.~

• ?
    미니건달 2011.11.01 16:14

감사합니다.ㅋ저게 안나오는 문제는 Scale에 문제였더라구요.ㅋArchiCAD에서 Cinema4D add-on 창에 들어가면 setting값이 있는데요.ㅋ거기서 스케일을 0.01로 줘야 cinema4d에서 모델링이 인식이 가능하더라구요.ㅋ

전 그걸 1~100 사이값으로 줘서 모델링이 너무 크게나와서 점만 인식하고 형태를 인식못했던 문제였던거 같습니다.ㅋ

답변 감사합니다.ㅋ

Articles