Z800 원래 이런가요?

by 꽃샘바람 posted Oct 24, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요.

제가 이직을 하면서, 컴퓨터를 받았는데 이게 성능이 좀 아리송 해서...질문을 올려봅니다.

먼저 제원을 보면

CPU: 제온 X5675 3.07Ghz, 3.06Ghz

램: 32GB

그래픽카드: 쿼드로 4000

운영체제: 윈도 7프로페셔널 K

입니다. 보드는 확인해보고 싶은데 함부로 뜯어볼수가 없어서 모르겠네요.

가격은 대략 600만원정도였던걸로 알고 있어요.

전에 쓰던 컴은 i7 760, 램 16기가정도 되는 견적 150만원쯤 되는 조립피씨였는데요.

지금 컴과 비교해보면 성능상의 차이가 크게 느껴지질 않습니다.

저 x5675라는 씨퓨를 검색해보니 거의 200만원가까이 되네요.

과연 돈값을 하냐가 궁금한건데요.

일단 씨포디로 렌더할때 렌더 쓰레드 숫자가 전에 쓰던 피씨와 같이 12개가 뜨고요.(전 더 뜰줄 알았습니다.)

계산속도도 비슷하거나 약간 빠른정도로 체감되네요.

마야쪽에서 시뮬을 걸어봐도 그것 역시 i7과 비슷하거나 근소한 우세....

이게 한대만 그런거면 모르겠는데 같은 사양으로 대여섯대가 있는데 모두 동일한 성능을 보여주네요.

제가 하드웨어에 빠삭하지 못하고 이런 컴은 처음 써보는거라 가격만 생각하고 너무 큰 기대를 한걸까요?

아니면 납품업체에서 뭔가 삥땅친게 아닐까 하는 의심도 들어보고요.

써보신분들, 어떠하신가요?