?

?

어느덧 가을이 되고 낙엽도 물들고 있네요.

(전 겨울이 그닥 좋지 않다는.ㅠㅠ 강원도라 그런지 빨리 추워지고 많이 추워요ㅠㅠ)

올해들어 극심한 허리부터 올라오는 통증으로 부터 머리가 고통받고 있었는데,

좋다는 한의원을 다 가봤는데도 소용이 없는 거였죠.(전 양약을 싫어하는 터라;;)

안되겠다 싶어서 최근 할머니들께서 즐겨 찾으시는 의원에 들리게 되었는데,

병명이 VDT증후군이라고..

병도 뭣도 아닌 것이 병이라고 해야 하는건지.ㅎㅎ;;

할머니들께서 많이 계신 곳에 젊은 처자가 앉아있기도 뻘쭘했는데,

의사님께서 할머니보다 더한몸이라고 하시니..

옆에계신 할머니께서 완전 걱정스런 표정으로,

어디가 그렇게 아픈겨~

라고 물어보시는데, 참 죄송하더라구요.ㅠㅠ;;

암튼 몸이 악화되고 살도 많이 찌고, 잠도 많이 오고,

스물 중반 젊은나이에 날씨까지 예견하게 되니,

그냥 한마디 쓰고 싶었어요.

운동합시다~!ㅎㅎ

(혹시 좋은 운동 있으시면 추천좀-ㅁ-ㅋㅋ)

야라 2011.10.11 14:07

허리가안좋으시면 수영을!!!!! 아니면 자전거라두용 ㅎㅎㅎ

• ?
    초록나무 2011.10.20 17:40

수영!

맥주병은 벗어났지만... 자전거 좋네요^^!

길동 2011.10.11 14:27

허리가 안좋으시면 수영을!!!

온몸운동에 무리를 안주기 때문에 많이들 하십니다.

(저두 허리가 가끔 무리오면 한달씩 아팠는데..요즘엔 싸악 사라졌습니다....수영 15개월째)

살은 빼셔야 합니다.

살이 크면서 찌는건 괜찮은데(근육도 같이 크기 때문이죠) 커서 급격히 찌면 허리의 근육이 못받쳐줍니다.

살찐 분들의 허리병은 이렇게 시작하는 경우가 많습니다.

• ?
    초록나무 2011.10.20 17:41

오~ 수영을 다시생각해 봐야 할까봐요.

실은 작년에 다니다가 꾸준히 유지를 못해서 그만 뒀었거든요ㅠㅠ

살은 빼야지요;;;;; 올해만 7키로 이상쪘으니;;;;

• ?
    타미 2011.10.11 14:37

길동님이랑 야라님이 말씀하신대로 자전거,수영 정말 좋구요.

허리 다친거는 근력강화 외에는 큰 방법이 없습니다. 평생 가거든요 --;;

하지만 너무 허리가 심하게 아프시면 재활치료센터나 헬스장에서 허리,배,다리 근력을 키우시면서 

근력강화제 주사나 한방치료를 겸하시다가좀 좋아지시면 그때 수영을 시작하셔도 나쁘진 않아요

저도 허리 디스크가 군대때부터 생겼는데 잠깐 관리안하다가 더 아파서 병원간뒤로 부터 계속 운동을 하는데요.

진짜 허리는 관리만 잘하면 문제없이 살수도 있지만 아니면 정말 힘들게 살수도 있습니다.

그리고 무엇보다 뱃살이 없어야 합니다--;; 뱃살이 꽤나 허리에 무리 많이 줘요.

아무리 디자인 좋고 영상좋아도 건강안하면 다 말짱도루묵이라는거! 빨리 회복하시면 좋겠네요

• ?
    초록나무 2011.10.20 17:43

아, 뱃살이군요..@_@!! 넵 회복, 열심히 노력하겠습니다^^

가치 2011.10.11 20:33

VDT증후군->컴퓨터 단말기 증후군라네요@-@

빨리 회복하세요~^^

• ?
    초록나무 2011.10.20 17:45

현대병이라고 아빠가 뭐라 그러네요,ㅋ;;;

소라군 2011.10.11 20:45

저도 허리부상으로 반년 넘게 치료중인데

진짜 암것도 못하겠더라구요
    어서 회복하시길

• ?
    초록나무 2011.10.20 17:47

넵,소라군님도 어서회복하시길!

• ?
    심토지 2011.10.12 13:47

수영이나 자전거가 힘드시다면 빨리걷기도 상당한 도움이 됩니다. 제일 안전하기도 하지요.

• ?
    초록나무 2011.10.20 17:48

아, 네~ 은근 도움되는 운동들이 많네요^^

• ?
    체리보이즈 2011.10.17 22:12

허 허, 디자이너분들께는 허리, 손목, 어깨 직업병이네요. 수영 배워보세요

저도 농구처럼 과격한 운동만 하다가 요즘 수영 배우는데 몸이 참 유연해 지는거 같습니다. 힘도 안쓰고 몸에 무리도 안가고

오래 앉아 있는 분들께 좋은 운동이거 같네요

• ?
    초록나무 2011.10.20 17:50

네~ 조금씩 운동해보다가 날 풀리면 수영을 한번 해봐야겠어요^^

• ?
    초록나무 2011.10.20 17:52

좋은 의견 주셔서 감사합니다>▽<//

실은 영상쪽 일 하기전에 운동을 했던 터라,

컴퓨터 앞에만 있기가 몸에 무리가 많았나봐요.

열심히 다시 운동을 해야겠다는 마음이 절로 드네요.ㅋ

감사합니다^-^

자유게시판

Free Board