학원결정 정말 힘드네요.전문가님들 조언좀부탁드립니다

by 토네이도 posted Oct 05, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요!

현재 저는 플래시 모션그래퍼로 한 회사에서 일하고 있습니다.

그런데 저는 플래시말고 3d를 새로시작하고 싶습니다.

회사에서 제입지가 매우좁고 자존심이 많이 상하네요.<플래시시장이 점점죽어감>

그래서 회사에서 품의서를 냈는데 1차는 일단 빠꾸당했네요.

이유인즉

mg25라는곳에 주말반기초과정을 신청하려는데 총70만원인데 <환급비용이 약23만 얼마정도되는거같더군요>

회사에서는 너무비싸다고 다른곳도 알아보라고 했는데

c4d전문기관인 홍대에 c4d아카데미라는곳도 있더군요. 여기가 더 전문기관으로 알고있어서 여기로 가고 싶지만 회사일때문에

평일반 밖에없더군요.  -_ㅠ

금액은 비슷한거 같은데

위 학원말고는 또없는건가요?

그리고MG25괜찮은지...

회사에서는 2차로 품의서낼때

제가 학원드러가고 수료했을때 어떤퀄리티를 낼수있는지 명확히 보여달라네여. ............ㅠㅠ 이거참 까다롭죠.

저역시 욕심은 있는데 몰보여줘야할지..물론 제가 하기 나름이겠지만 문제는 퀄리티네요.

어떤걸 만들수있겠느냐라는걸 보여달라네요.ㅠㅠ

어떻게 하면 좋을까요.

차라리 기초수강하고 회사짤리더라도 3d업계회사에 신입으로 드러가는게 좋을지;;

제가있는곳은 그냥 일반에이전시회사거든요

3d할줄아는사람은 아무도없습니다