오브젝트만 따로 뽑아내는 렌더링 방법좀 부탁드립니다.

by 샤샤샷 posted Aug 23, 2011 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

역시 꾸준한 반복학습만이 살길이네요

아아, 잊어먹었습니다. 똥멍청이네요...

최종 출력할 때 뒤의 배경은 알파로 처리되고 오브젝트만 따로 뽑아내는 렌더링을 어떻게 하죠?

아,,,,답변부탁드립니다..

바이진 2011.08.24 01:06 채택

렌더셑팅/세이브/알파채널 체크하시고요

targa나 tiff포맷으로 저장하면 됩니다.

• ?
    쿠우 2011.08.25 12:05

배경에 컴퍼지팅테그 다시고 컴퍼지팅테그 속성중에 카메라 체크를 끄면.......이거 말씀하시는 걸까나요?

배경레이어에 마우스 오른쪽클릭하면 제일 위에 시네마4d테그에서 컴포지팅 테그를 선택할 수 있습니다.

• ?
    엔피씨 2011.08.26 16:00

컴퍼지팅 태그 -> 오브젝트 버퍼 -> 렌더링 옵션에서 오브젝트 버퍼 활성화 -> 멀티 렌더 옵션에서 RGBA 이미지 출력

입니다

도움이 될까요....

Articles