depth of field 적용후 멀티패스를 이용해서 랜더를 걸면 알파가 없이 걸려요.ㅠㅠ

by 아트모션 posted Aug 10, 2011 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
질문은 제목 그대로 depth of field를 적용해서 랜더를 걸면 알파가 안걸립니다.
완전히 알파가 없이 걸리는게 아니구요. 포커스 맞는 오브젝트만 알파가 있고, 포커스가 맞지 않는 오브젝트는 알파가 없어져 버립니다.
이상한건 다른 컴터에서 똑같은 씬을 랜더링 하면 제대로 알파가 생성되서 걸리거든요.
물론 뎁스맵은 멀티패스로 따로 뽑아서 에펙에서 합성할꺼구요.
근데...그 똑같은 씬을 제 컴퓨터에서 랜더링하면 위와 같은 현상이 생기네요..ㅠㅠ
해결 방법이 없을까요?? 도와주세요~~~~

Who's 아트모션

To Infinity, And Beyond

• ?
    .피. 2011.08.10 11:06
    버전이 서로 같은지 확인해보세요.
    12 버전에 뎁스 관련 업데이트가 있었던 걸로 기억합니다.

아니면 텍스쳐 파일 유실 되었나 보시고요,
    아트모션 2011.08.10 12:29
    넵~~일단 버젼 확인해볼께요~~~ㅜㅜ
    아트모션 2011.08.10 17:24

버전 확인결과....제대로 랜더되는 컴터는 12.032이구요.
    제껀 12.016인가 그렇네요.
    아무래도 피님 말씀처럼 뎁스 관련 업데이트 때문인듯합니다~~~
    업데이트 해보고 다시 랜더 걸어봐야 겠어요~

필바다 2011.08.12 15:19

알파있는 오브젝트 뎁스로 뽑으실려면~

(뎁스관련 없데이트 안됐을시)

엔돌핀이란 플러그인을 이용하여서 뎁스값을 추출하실수 있습니다~