?

?

머 전에 시간날떄마다 작업중인 시난주입니다.

건담 모델링은 첨이다 보니 많이 헤매고 있군요ㅎㅎㅎ..
ㅇ_ㅇ 머 정확하겐 다른작업하다가 생각나면 부품 한개씩 끄적끄적 거리고 있습니다. 친구랑 내기는 이미 졌다보니 의욕상실..(머리랑 버니어 미완으로 졌죠.. 그 이후엔 맘에 안드는 부품 전부 삭제하고 다시 만듬...)

프레임도 만들면서 몰드작업까지 같이하다보니 생각보다 시간이 걸리네요.

게다가 이제 슬슬 달려야될떄라 이건 당분간 보류할듯... (다음에 올릴땐 최종으로 올리고 싶습니다 ㅎㅎㅎ)

상태는 말 그대로 가조립 상태입니다....데칼링을 위한  UV도 제대로 안펴졌고 당연하게도 매핑 그런거 없습니다 ㅋ
머 프라모델이지만 요즘은 거의 티타늄 피니쉬도 나오다보니(근데 별로 안이쁘데요 색상이;?) 약간 글로시하게 한번 줘봤습니다.

역시 친구 왈( 내가 덴드하면서 죽을뻔햇는데 저건 그거보다 1단계 낮을뿐이야 ㅋ)

.......유선형 갑빠들 ㅡㅜ
하지만 만들면서 보람은 차네요. 자 이제 작업이나 하러(이 파일은 당분간 닫아두고...)
저거 프레임 몰드를 모델링하고있는 저도 참....

ps. 올리고 생각하니 머리랑 버니어만 없는거니 라이플은 모델링 끝난상태니깐 라스트 슈팅이나 잡아볼껄 하고 후회되네요 ㅋ
근데 이건 건담이 아니잖아? 라스트 슈팅 할 필요가 없잖아? 안될꺼야 아마....
    토튜월드 2011.07.29 10:21
    언능 완성해주세요

지금도 멋진데 완성되면 완전 대 to the 박일듯~!
    모션레스 2011.07.29 15:52
    문제는 모델링 완성=>UV 펴기 =>매핑 이라는 3단계 극악 패턴이 기다리고 있습니다. 멀었다는거죠 ㅎㅎ
  • ?
    나투이즘 2011.07.29 10:49
    머리가 없는데도 머리가 상상이 되는군요!!!
    멋질것 같아요~~!!!
    모션레스 2011.08.01 01:16
    ㅇ3ㅇ 머리는 장식입니다. 윗분들은 그걸 몰라요(먼소리)
  • ?
    로멘틱코메디 2011.07.29 11:02
    이미...성공작 !!! 잘보고 가용
    로지 2011.07.29 14:25
    좋네요~!! 게다가 제가 좋아하는 레드...
    완성작품 기대됩니다
    수박 2011.07.29 15:18
    이쁘네요!! '지난주에 완성한 시난주 완성버전' 게시물을 기다리겠습니다!!
    모션레스 2011.07.29 15:49

그건 언제 될지가 모른다는게 문제죠 ㅎㅎㅎ 우선 당장 급한것부터 해결해야된 상황이라 ㅋ

호읻호읻 2011.07.29 17:17
    완성되면 추천예약.
    모션레스 2011.08.01 01:11
    ㅎㅎㅎ 감사합니다. 근데 완성은 UV 피고 데칼링까지 다할꺼라..(데칼이 적당히 많아야지요 ㅡㅜ)

목표는 CG 소사이어티에 떠있는 하이뉴 건담정도입니다.... 이번에 뜬 주전자든 퍼건정도되면 대박일듯 ㅋㅋㅋ(아 그거무리...)
  • ?
    라즈 2011.07.29 18:00
    와 대단하시네요. 엄청난 근성이 보이는 듯한...
    모션레스 2011.08.01 01:17
    ㅇ_ㅇ 휘틀리랑 이거 작업하면서 생각한게... 트랜스포머 만든놈들은 진성 괴물이라는거 정도?....
    조O1 2011.07.31 08:48
    미완성인데도 멋지네요
  • ?
    크로닉 2011.07.31 19:12

오호. 멋지십니다. 어서어서..

• ?
    스카나비 2011.08.01 09:29
    우오오오!! 멋집니다!  시난주라니!! 시난주라늬!! 젤 최근에나온 건담모델이라그런지 엄청 복잡하더군요 ;ㅂ; (애니상)

모양잘뽑으신듯한데 와 나중이 정말 기대됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

ps. 시난주는 역시 여러방향에서 나오는 부스터가.. 포인트가아닐까요...! 기..기대중!! (두둥..)
    모션레스 2011.08.01 16:50

겹장갑 형태라 상당히 손이 많이가지요 게다가 유선형 장갑이다보니 ^^ 상당히 손이 많이 가긴 합니다. (애니보다 실제가 더 복잡합니다...)

첨에 유니콘과 이것중 고민했는데 유니콘은 해외 유저도 많이 하는 모델이고 (주인공 기체다보니..)
    기본적으로 시난주는 유선형 장갑이다 보니 다들 잘 안하는 기체중 하나죠
    그래서 해본겁니다 ㅎㅎ

원래 모델링 하는 제품이나 물건은 거의 대부분 남들이 잘 안하는 걸 하는 버릇이 잇어서..

바이진 2011.08.05 13:08

시난쥬 간지 좔좔이죠.. 가조립상태인데도 간지가.. ㅎㅎ
    완성작 기대됩니다~

모션레스 2011.08.05 18:59

헛 감사합니다 ^^ ㅋ 이제 두부 끝냈으니 이제 남은건 버니어
    맥스 공부하면서 조금씩 하고 있는거라 진도가 개판이네요... 뒷날개 버니어 만 잘나오면 우선 가조립은 성공이네요 ㅎㅎㅎㅎ 문제는 데칼(UV)...... 첨에 그냥 알파매핑 할까 했는데 시난주 데칼이 워낙 더럽게 많아서....

확실히 대충 카탈로그 보면서 하는데 프로모션 하나는 끝장납니다.

이거 다 끝내고 다음은 유니콘이나 해볼까 하는데 유니콘은 웬지 일각수 모드 말고는 안떙김....

• ?
    만팔이 2011.08.09 14:06
    멋있습니다. 잘보고 갑니다
  • ?
    땡땡 2011.08.13 22:27
    햐 정말 멋있네요. 유선형이라 더 독특한 멋이 있어요.
  • ?
    김청기 2011.08.20 12:35

기대 만빵이네요,,, 유선이 많으니 당연히 폴리곤수도 많겠군요....

기대됩니다

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 리깅에 막혀버려서..ㅠㅠ 제길

2. 애니용 캐릭터 두번째

3. 아이언맨 모델링...

4. R13 테스트 렌더들

5. 사건현장

6. 애니용 캐릭터 진행중

7. Projection Mapping

8. 기가바이트 슬레이트 PC S1080

9. sphere adventure.

10. 언젠간 완성할 시난주 미완성 버전.....

11. 기가바이트 슬레이트 pc S1080 임다

12. 콘서트홀

13. 미술관

14. interior concept

15. 돌고래 리깅 동영상

16. BMW 이피션트 만들고 있습니다

Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요