연습

돌고래 리깅 동영상

?

?

예전에 하던 돌고래가 실제랑 많이 달라서 모델링 싹 다 수정하고 리깅해 봤습니다.
엑스프레소 공부도 하며 개념 익힐 겸 무조건 FK로만 잡았습니다.

물방울을 씽킹파티클로 충돌도 해 놨는데 티가 안 나네요.
프래그먼트로 부딪힐 때 생성도 했었는데 마지막에 메타볼을 못 입히는 상황이 와서 접었습니다.

이제 배경 만들고 영상도 만들어 봐야겠습니다.

밑에는 웨이트 잡다가 색이 예뻐서 올립니다.

JinAttack_Dolphin_Weight.jpg JinAttack_Dolphin_Control.jpg
    에이제이 2011.07.27 11:18
    목주름까지 꼼꼼하게 표현해서 리깅하고 유저데이터로 빼내셨군요. 기본기가 튼실하시네여 ㅋ
    헌데 입, 숨구멍 등을 제외한 몸체 각부의 회전은 유저 데이터로 빼지말고
    스플라인이나 널 등으로 임의의 컨트롤러를 하나씩 만들어서 연동시키는게
    직관적으로 컨트롤이 가능하기에 더 수월하실겁니다.
  • ?
    장현진 2011.07.27 11:57
    좋은 조언 감사드립니다.
    아무래도 전문적인 3D를 하는 게 아니다 보니 부족한 게 많네요.
    일단 유저데이터 만드는 걸 해 보니 컨트롤러 하나로 다 될까 궁금해 도전했습니다.
    하면서 공부도 되고 좋더라고요.
    부활큰타이거 2011.07.27 13:16
    굉장하세요 3d를 전문적으로 하지 않으신데 이정도까지 하시다니 ㅎㅎ
    웨이트 2011.07.27 23:15

저 같으면 스플라인 IK 를 적용 해 보았을 것 같습니다.
    잘 만드셨습니다..

• ?
    진똥이 2011.07.28 10:31
    숨구멍까지~티테일하네요 형님.
    로지 2011.07.28 23:10

셋팅 좋네요~
    빨리 영상하나 까리하게 뽑아주셈ㅋ

• ?
    크로닉 2011.07.31 19:23
    정말 잘하시네요. ^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 리깅에 막혀버려서..ㅠㅠ 제길

2. 애니용 캐릭터 두번째

3. 아이언맨 모델링...

4. R13 테스트 렌더들

5. 사건현장

6. 애니용 캐릭터 진행중

7. Projection Mapping

8. 기가바이트 슬레이트 PC S1080

9. sphere adventure.

10. 언젠간 완성할 시난주 미완성 버전.....

11. 기가바이트 슬레이트 pc S1080 임다

12. 콘서트홀

13. 미술관

14. interior concept

15. 돌고래 리깅 동영상

16. BMW 이피션트 만들고 있습니다

Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요