XPresso

Fall off 에 대해서 궁금합니다.

by 해피라임 posted Jul 20, 2011 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요
사이트가 깔끔해지고있네요 고생많으세요 ㅠㅠ;;

xpresso 공부해보고 싶어서 외국 강좌를 따라해 보고 있는데요
(  따라해본 외국강좌입니다...)

열심히 따라했는데요 ^^; 결국 fall off로 뭘해라는 건지 잘 모르겠어서요.;;

fall off 로 뭘 할 수있나요?

• ?
    후루야호또 2011.07.20 17:36

fall off는 영향권이라고 보시면 됩니다.
    예를들어  plain effect에서 fall off를 box로 지정해놓으면  x축으로 100cm간다고설정해놓았다치면
    노란박스 내에 붉은색으로 영향권이 생길겁니다.

만약 falloff이 0이면 노란박스에 오브젝트가 살짝만닿아도 100cm이동을하고
     falloff가 100%면 붉은색 영향권내로갈수록 100cm에 가깝게

이동하는것이지요. 물론 바깥일수록 이동하는 양이 적구요

직접 해보시면 이해가빠를거라 생각합니다.

Articles