3dMAX vs 시네마4d 어떤것이 비전이있는걸까요

by 토네이도 posted Jun 29, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요

죄송합니다..

질문답변이 있는데 이미쓰고보니 자유게시판이네요 -_-;

현재 플래시 모션그래퍼인데

아시겠지만 플래시 시장이 많이죽었습니다.

그래서 현재있는 이회사에서 바라는건 3d인데

저는 시네마4d에 관심이 많은데

주위분은 3dmax를 하라고 말씀하시더군요

3dmax가 아무래도 우리나라에서 많이쓰이고있고

이미 증명된 툴이기도하니까요.

그래서 시네마4d는 현재 외국에서 많이사용되고있고 랜더링도 빠르다라고 말씀드리기도했지만

게다가 전 3d툴을 한번도만져본적이없는입장에서

다가가기쉬운툴역시도 시네마4d로 알고있는데

참 고민이네여.

밥먹고살기에나 또는 취업쪽으로

시네마4d의 현재 취업상황과 미래가 어둡나요.

3dmax말고 시네마4d를시작하고싶은데....

아..그리고 시네마4d로 앱이나 에니메이션에도 강한가요..

그리고 시네마4d로 작업한걸 회사에서 상업적으로 상용화 사용하였을떄에 어떤 비용같은걸 회사에서 항상 지불해야하는건지..

3max는 지불않하는지..

회사에서 에니메이션을 구현하고 이익을내고싶을떄 시네마4d는 무용지물인지 ㅠㅠ

이회사를 다재껴두고..

저는 에니메이션쪽보다도 모션쪽 <드로잉을 잘못하거든요>을 더선호하는데 아주간단한드로잉의 에니메이션과 모션쪽을하려면

제미래를봤을때 C4D와 3DMAX 어떤걸하는게 좋을까요

아님 둘다 공부해야할까요.. 둘다 만만하게 쉬운툴은 아닌걸로 알고있습니다 -_ㅠ

하.답답함에.ㅠㅠ 조언좀부탁드립니다. 

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32