텍스쳐

아크릴 재질 관련 질문

by 전설 posted Jun 01, 2011 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
아크릴 재질 질문 입니다.

예전 10버전과 최신 12버젼에 아크릴 맵핑시 변화가 있네요. 

10버젼은 엣지에 제질보다 밝게 표현 되었는데 (화이트)

12버젼은 반대로 어둡게 표현이 되네요.(블랙)

굴절값은 아크릴 1.491 똑같이 적용했는데 말이죠.

무엇이 문제일까요.

아크릴 제질 맵핑시 예전버젼이 밝고 채도가 높네요.

10버젼

길동 2011.06.02 06:39
    10하고 12하곤 다르지요..
    렌더링연구소에서 차이를 느껴보시길 바랍니다.

이미지를 보니...아크릴 속성상 
    12버젼이 더 정확하게 나오는게 맞습니다.
  • ?
    전설 2011.06.02 09:31
    그렇긴 한데 제가 아크릴 강조를 많이 시켜야 해서...

렌더링 연구소는 뭐죠??
    길동 2011.06.02 09:36
    http://www.cinema4d.co.kr/lab_rendering/1181085

아..참고로 아크릴의 굴절값은...이론상 1.49(IOR)입니다.
  • ?
    전설 2011.06.02 09:42
    아 그렇군요 감사합니다.

아직 렌더링 연구소에 권한이 없네요..

열심히 참여해서 1000점 올려야겠군요.

언제 올리지 ㅋㅋ
    마쿠노우치 2011.06.03 00:10
    좋은정보 감사합니다.