?

?

저는 금일...20시경....

데이타하드가 운명하셨습니다....

웬디2테라 하드가 싸길래 덥썩 사서...

여기저기하드에있던 것들을 싸그리모아서 정리를 끝내놨더니...ㅠ_ㅠ

말도 없이 돌아가셨네요...

아 아무생각도 없고 멍하고...대학때부터 듣던 음악...들과...작업했던 자료들...

자주사용하던 샘플들 ㅠ_ㅠ

복구를 문의하니 2테라라 20~60나온다는데...ㅠ_ㅠ

최대한 이전하드들을 찾아보고 견적도 내보고 60이면 차라리 컴터를 하나더 새로 사겠어용...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 우울한 이밤입네당...ㅠ_ㅠ

앞으로는 레이드1로 데이타를 관리해야겠습니다...ㅠ_ㅠ

• ?
    머피 2011.04.13 00:13

얼마나 사용 하셨는지 모르겠지만,오래된것이 아니고 맥이 아니고 Window 라면, HDD.Regenerator 라는 프로그램 구해서 복구 해보세요.
    검색 하시면 사용 방법도 찾으실 수 있을 겁니다.

최근 저도 800 GIGA 짜리가 그래서 사용 해봤더니 복구 되었습니다.

또 하나는 USB가 불량이라 다른 USB  케이스에 연결 했더니 Delay Sector 가 생겼지만 다시 원상 회복 되었습니다.

좋은 결과 있으시길 바랍니다.
  • ?
    문스531 2011.04.13 00:56
    HDD.Regenerator 이거 저도 한번 잘 써먹었는데요.. 한번 도전해 보심이
  • ?
    꿈돌이 2011.04.13 00:59
    인식이 되면 플그램이라도 돌려보겠지만 인식자체가 안됩니다....
    모터자체가 안돌아요 ㅠ_ㅠ 문의해보니 pcb모터인가가 과부하일가능성이 높다더군요...하드만지다가 손을 데일정도로(물집잡혔어요.ㅠ_ㅠ)
    하드 뒷면 기판이 뜨겁더군요...내일 한번 업체에 가서 견적받을라고요...에공..ㅠ_ㅠ
    ▦▦다래 2011.04.13 03:05
    Aㅏ......애도

근데 자료를 어떻게 싸그리 모으셧길래 뻑나셨는지 꼭 부활하시길
    머리긴혀기 2011.04.13 09:40
    2테라 하드라면 최근에 샀을 텐데 벌써돌아가시다니....

보통 그래픽 유저들에게 하드는 3년정도 수명을 가지고 있습니다.
    하드 죽을 조짐을 약간이라도 보인다면 미쳐 백업 못한 데이터를 백업해야지요.
    프로그램들은 다시 구해서 깔면되지만
    중요한 작업 파일들은 날리면 그걸로 끝입니다.  ^^

하드가 작을 때는 광디스크로 백업을 하곤 했지만 이제는 사이즈 갭이 너무 커서 현실성이 없는 이야기입니다.

미디어 중에 하드디스크가 가장 싸구요. 가장 빠르지요.  ^^
    결국 외장 하드를 여러개 사셔서
    적절히 복사해 두셔야합니다.  ^^
  • ?
    에드워드 2011.04.13 10:53
    아아... 지못미 하드... ;ㅅ;
    에이제이 2011.04.13 11:17
    혹시나 sata3 하드인가요?
    최근에 맞춘컴터중에 윈디 블랙 sata3 2테라 하드가 있는데...
    어디 문제인지는 귀찮+시간없음으로 정확히 확인 안해봤습니다만
    sata3로 쓸땐 비실비실하다가 액세스 아에 끊기고 그러던데
    sata2에 물리니까 정상적인 반응을 보이드라구요(속도는 3 > 2속도로 약간 감소하지만)
    이단비 2011.04.13 12:38
    하드값이 정말 하드값이 되어가서... 걍 하나더 사서 백업합니다. 오토싱크 소프트웨어 사용하고요~
    길동 2011.04.13 14:12
    쓰던건 백업용하드..로 보관
    새로산걸 끼고 작업..
    이렇게 하면 자연스레 백업이...

이단비 2011.04.13 15:03
    쵝오 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    크리드 2011.04.13 18:22
    동감!!!!!!!!!!!
  • ?
    새나라의어린이 2011.04.14 14:58
    쵝오~~~!!!!  바로 실행^^
  • ?
    노력가 2011.04.13 18:07
    흠.. 심심한 애도를..
    자료는 역시 분산해서 백업하는게 최고인거 같아요.. 한 곳에 놔뒀다가 날리면 정말 답없죠.. 그래서 저는 이중으로 백업을 하고 하드를 가끔 업데이트 해주거 든요.  그리고 레이드는 왠만하면 안하는게 좋은거 같아요.. 날라가면 다같이 날라가는것 같아서 영 불안하거든요..
  • ?
    온리원 2011.04.14 12:50
    그냥 일정 용량 되면 DVD나 블루레이로 .......
  • ?
    카리브디스 2011.04.14 13:04
    같은 경험이 있어서...무척이나 안타까운...
    위로 드립니다.
    테세락 2011.04.15 02:02
    시스템사양이 어떻게 되시는지 궁금하네요... 혹시 인텔쿠거포인트 B3스테핑 이전것은 아니겠죠? ㅎㅎ
    B3이전 칩셋 사타부분이 문제가 많았어서요.
  • ?
    엘라스틱마인드 2011.04.16 17:52
    글 늦게 봤는데 하드가 물리적인 충격이 없이

그냥 인식이 않되는거면 MBR 날라간건데 이건 5초정도면 바로 복구 가능해요.
    active partition recovery 라고 있는데

퀵스캔 하면 파티션들이 나타나는데 가장 최근의 파티션을 복구 하시면 바로 MBR 수정을 합니다.

지워진 하드르르 포맷했더라도 파티션 정보는 남아 있으니 시도 해보세요.
    덮여 쓰기만 하지 않았다면 덮여 씌여진 부분을 제외한 나머지 부분이 전부 복구 가능합니다.

반드시 퀵스캔 입니다. 이건 지워진후 포맷이나 파티션 나누기르 하지 않았으면 즉시 복구 가능합니다. 

지워진뒤 여러번 포맷 파티션 나누기를 했다면 좀 복잡 하구요. 정밀 스캔을 해야 해서 오래걸립니다.
    이런방식으로 복구 업체도 하구요.

자유게시판

Free Board