아.. 우울하네요.. 애니메이션 좌절....

by 한스 posted Apr 12, 2011
?

ESC닫기

http://www.youtube.com/watch?v=BoQ7hIkjAMY

제가..만들던 애니메이션과 아주! 스토리가 비슷한 애니를 발견했어요 ㅠ ㅠ어떻해야 하나요. .

나름 오랫동안 해온 것인데..

다 엎어야 할까요 ㅠ

제꺼 . .

줄거리.

인류멸종후 혼자남은 청소로봇의 배터리 충전기에 문제가 생긴다.

로봇은 청소를 시작하고 책장 청소중 그림한장이 책에서 빠지게 된다.

그림은 천국에 가는 사람들에 관한 내용. 책에 그림을 껴놓으면서 책을 읽기 시작하는데...

읽으면서 구원, 죽음, 등에 관해서 인식하게 된다. 그러면서 밝은 빛이 로봇의 가슴 안에 점점 들어오고 로봇은 자신이 곧 꺼지며, 죽음에 이르게 된다는 것을 깨닫는다.

그는 다른 그림에 본 것처럼 교회를 가서 기도를 하면 구원에 이르는 줄 알고 교회로 가는데....

교회를 가는중 죽음에 직면해 있는 다른 로봇과 전투를 하게 되고 다른 로봇은 구원이라는 안식 대신 남을 헤치며 삶을 연장하는 방식을 택해간다.

천신만고 끝에 교회에 도착한 로봇은 햇살이 비추는 곳에서 기도하며 전원이 나간다.

전원이 나간뒤 로봇의 눈에서는 기름눈물이 흐르고 끝난다.

--------------