컴퓨터샀는데..속상해요 ㅠ.ㅠ(견적서 추가했어요~)

by 싸코 posted Apr 06, 2011
?

ESC닫기

안뇽하세요 여기에 처음 글써요
헤헤 반갑습니다.

c4d 학원에서 기초만 배우고
이제 독학으로 공부하려고 하고있어요

얼마전에 큰맘먹고 컴퓨터를 조립으로 샀어요.

아는게 없어서 거의 한달동안 이해는 안되지만 최대한 노력을 하여!
견적을 뽑아!
주문을 해서 컴터가 왔답니다.

이것저것 깔고...

실행하려는데
첫 실연은..
모니터를 23인치로 샀는데 23인치는 최상해상도가 1920*1200이라던데.. 뭔 1280 까지밖에 해상도가 안올라가는거에요
화면도 완전 눌리고 ㅠ 그래서 wide로 안쓰고 그냥 양쪽에 검은화면 나오고 비율맞게 쓰고있어요
왜 저는 23인치를 산걸까요 T^T

두번째는 포토샵. 드림위버 킬때마다 라이센스 에러나서
킬때마다 뭐 지워주고 막 시리얼 넣고 해야한다는 T^T

여기까진 괜찮았는데요.
오늘! 이제 c4d 공부를 집중적으로 하자! 해서 시작했는데...
not enough memory 이 에러가 계속! 뜨네요 ㅠㅠ

ssd까지 설치해서 쓰고있는데...
아무리 봐도 용량부족은 아닌데...
그래서 그 파일을 노트북으로가져가서 해보니까 오히려 잘되는거에요 ㅜ
노트북,, 완전 망가지기일보직전인 노트북에서도 되는데
왜 이 비싼 조립컴터에선 안되는걸까요 ㅠㅠㅠ아 답답합니다 흑

어차피 저장된것도 거의 없으니- 쏵- 포맷하고
다시 깔려고 했는데...
ssd는 포맷도 하면 안된다네요! 아 슬퍼요 머리가 빙글빙글 ㅜㅜ

저..그래픽카드는 지포스GTX 460 SE 이거 쓰는데 이거 별로인건가요?

-----------------

(cpu)인텔코어 샌디브릿지i7 2600
 (Ram) 삼성전자DDR3 4G PC3-10600
 (메인보드)Asus P8P67 (B3) STCOM
 (HDD) WD 500GB Caviar blue WD5000AAKX-SAT6Gbps/7200/16M
 (SSD)삼성전자 S470 series
 (그래픽카드)지포스 GTX460 UDV over d5 765mb windforce 2x
 (ODD) 삼성전자 Super-writemaster SH-S223C
(모니터)전자 플래트론 LCD W2361VZ-PF
-----------------------------
이게 저의 견적이랍니다~
알바때문에 이제 확인했네요 댓글들을 ㅜ
지금 일단 드라이버 지우고 다시 깔아보려구요~
그리고 램은 확실히 더 추가해야하는거죠?;
제가 램이 메모리인지도 모랐답니다;;; 허허ㅎ ㅠㅠ ;

----
드라이버 다시 설치했더니 해상도 해결됐어요! 꺄>.<
감사합니다 ^0^