C4d 윈도에서 돌리는거랑 해킨토시에서 돌리는거랑 차이점...

by 불가마탕 posted Apr 06, 2011
?

ESC닫기

얼마전에 컴터 새로 조립할때 파이널컷좀 만져볼 생각으로 해킨이 잘 된다는 부품조합으로 구성했습니다.     일단은 해킨 성공은 했었(?) 는데요...(사운드가 안잡혀서 무리하다가 현제는 일단 해킨 보류상태)

학원에서 해킨토시로 c4d 를 배우는데 (리얼맥 or 해킨토시)로 c4d 돌리는게 윈도로 돌리는거보다 나은점이 있나요?

제가 대~충 알기론 해킨맥은 대략 리얼맥의 7~80% 정도의 성능이 나온다는 걸로 알고있는데..
아니면 제가 모르는 맥os 에서의 C4D 장점이나...
아니면 쓰다보니 윈도보다 편해서 라던가....

그리고 C4D를 실무에서 사용하시는분들은 주로 맥으로 쓰시나요? 아님 윈도우로 쓰시나요?

만약 실무에서 맥환경이 대세다 라고 한다면 해킨으로 사용해볼려고 하는데요.(학원 수업과 씽크도 맞출겸... 그리고 맥 환경에서도 적응할겸...)

어떤가요??

(왠지 검색하면 다 나온다는 답글이 달릴것같은;;;쿨럭;;;;)