?

?

카나가와현에 살고있는데 일본와서 첨으로 놀랬네요

미야기현쪽에는 공항이 물에잠겼다고하던데

게다가 도쿄쪽에도 화재난곳 많고, 오다이바에도 화재에, 에노시마는 3메타 쓰나미 경보발령이네요
친구가 지금 에노시마에 있는데..많이 걱정됩니다.

유저그룹에 계신분들중에도 일본에 거주하시는분 계실꺼같은데. 괜찮으신지

http://2ii.jp/gMh5g9 <-- 현재 일본 현황입니다.

완전 재앙이네요.

• ?
    김씨아저쒸 2011.03.11 18:57

집에와서 뉴스보고 알았네요
    여기는 아래쪽이라 몰랐다는..
    현제 사망자가 25명 넘어가네요
    예상대로 포탈뉴스댓글은 잔치중
  • ?
    아오네꼬 2011.03.11 23:19
    http://www.youtube.com/watch?v=6ThSjTgPb8w  
    일반인이 찍은 영상이에요;; 정말 후덜덜
  • ?
    인도쿠 2011.03.12 04:02
    처음에 일본에 와서 지진을 체험했을때는 무서웠지만
    생활 하다보니 자주있는 일이라 적응도되서 아무렇지도 않게 생각 했습니다.

오늘 3시경
    사무실이 흔들리더군요.
    여느때와 같이 지진이다라고 생각을 하면서 일을 하고 있었는데
    오늘은 느낌이 달랐습니다.

오늘은 쫌 이상한데...

그순간

책상위 물건이 떨어지기 시작했고 서 있을수 없을 정도로 흔들리기 시작 했습니다.
    전 바로 책상밑으로 들어갔습니다.  가장 크게 흔들렸던시간이 2,3분이였던것 같은데
    그시간이 너무 길게 느껴지더군요.

책상밑으로 들어왔지만 천정이 떨어지면 죽는다는 생각이 들었습니다.
    그렇다고 뭘 할 방법이 없었습니다.
    이곳에 있으면 죽을수도 있다고 생각이드는데 도망갈 방법이 없다는게 너무 무서웠습니다.

젋은 나이인지라 죽음에 대해서 생각을 한적이 없는데
    이렇게 죽을수도 있겠구나라고 생각이 들더군요.
    너무 너무 무서웠습니다.

아직도 여진이 계속되고 있습니다. 지금 잠도 못자고 회사에있습니다.
    아무일 없어야 하는데....

• ?
    탐희 2011.03.12 08:14
    밑에 글 남기신 다와봐님이 센다이에 계신다고 하셨는데 괜찮으신지, 또 무사하신지 걱정되네요..
  • ?
    왕경태 2011.03.12 10:36
    지진이 일었을때 인근 야산 꼭대기나 철근 콘크리트구조 건물 4층이 비교적 안전하다고 들었습니다.
    다와봐님 무사하시길 바래요..
    이단비 2011.03.12 11:01
    다와봐님 어서 아무데나 글이라도 남겨주시길.. 무사하시길 간절히 기원합니다.
    호읻호읻 2011.03.12 12:43
    제 사촌동생과 친구 그리고 아는 형님께서 도쿄에 계시는데...
    사촌동생이 어젠 전화를 받더니 오늘은 신호가 안가네요 걱정이 됩니다.
    친구는 어제 다섯시간 걸어서 퇴근했다고 하더군요.......더 놀라운건 오늘.......농구하러 간다고 나갔습니다 -_-;;
    도쿄 지역은 그나마 피해가 적었다고 해요 부디 아무일 없길 바랍니다.
  • ?
    다라 2011.03.15 06:21
    어서 다와봐님 글이 올라오기를..ㅠㅠㅠ걱정이네요..ㅠ
  • ?
    다와봐 2011.04.07 13:59
    이곳에서 걱정해주셔서 감사해요. 지진나고서는 1주일후에 거의 도로하고 역등이 폐쇄되어 이도저도 못했는데 한 정거장이 열린후에 새벽에 탈출한후 아키타쪽으로 가려다가 경로변경하여서 도쿄로 온후 한국에 귀국하게 되었습니다.

센다이 외교영사관과 한국 외교부에대한 에피소드가 있는데 논란이 있을수 있어서 ㅋㅋㅋ 그것때문에 저희 아버지 쓰러지실뻔하고 가족들 다 놀라서 펄쩍펄쩍 뛰고 했다네요 . 한국에 와서도 그 에피소드에대해서확인해 봤는데 아직도 그대로였다는 ㅠㅠ 한국에 귀국했으니깐 정모때 그 에피소드 말씀드릴께요. 인터넷으로 통해서는 조금 위험해서.

자유게시판

Free Board