자유

아이폰으로 렌더링를 제어한다면~

by 엘라스틱마인드 posted Feb 27, 2011
?

ESC닫기

아침에 일어나서 OS X 에다가 X-code를 설치 하다가 문득 든 생각인데
시네마 Mac용 플러그인 만드는 김에 X-Code 에서 아이폰 SDK를 좀 공부 하면 언젠가는 만들 수 있을 것 같아서요.

아이폰(그 외잡다한 스마트폰들)으로 렌더링을 제어 한다면 말이죠.

서버 쪽을 더 공부 하게 된다면 ( 서버쪽도 배우려면 아직도 ....아직 멀었죠.시간도 있어야하고..ㅎㅎ 2년 3년?ㅎㅎ)
혹시 서버 + 아이폰이나 아이패드 ( 그외 잡다한 스마트폰들..) 프로그래밍이 가능한 사람하고 한다면 지금 당장이라도 만들 겠지만요.

프로젝트 폴더 안의 파일들을 선택하고
여러 렌더링 옵션들을 (사이즈나, 출력 위치, 파일 포맷 등등~)

아이폰 ( 아이패드) 에서 설정하고 렌더링을 한다면 렌더링 관리가 아주 편할듯 하네요.

프로젝트만 만들고 저장해놓고
상큼하게 먼저 퇴근 하면서 차안에서나 엘리베이터에서 아이폰이나 아이패드로 렌더링 어떻게 할 지 설정 하면서
집에 가면 정말 스마트한 일을 하는거죠..ㅎㅎ

또하나 ~
현재 작업중인 시네마 프로젝트 파일들을 관리자는 아이패드를 들고 다니면서 어디에서나, 어디 까지 진행됬나,
사내 문자 프로그램으로 시니어 디자이너들로 부터 연락 받고서, 들고 다니는 아이패드로 바로 렌더 해서 볼 수 도 있겠습니다.

물론 아이패드로 렌더 하는게 아니고 렌더링은 렌더팜에서 하고 버켓으로 렌더링되는 이미지를
아이패드로 보내서 마치 아이패드에서 렌더링 되는 것 처럼 실시간 싱크를 해주면 되겠죠.

많이 쓰이진 않겠지만 할 수 있다면, 생각만 해도 멋진 워크플로우 입니다.

모바일을 이용한 GUI는 아니더라도
콘솔을 쓸줄 안다면 지금 이라도 저것 비슷하게 콘솔을 이용해서 하실 수는 있습니다.