모델링

포인트 복사 방법에 대해서 여쭤봅니다.

by 몽타주 posted Feb 16, 2011 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
음.. 우선 자주 질문을 올려서 죄송합니다.

혼자 해결해보려 했는데 자꾸 막히네요. 여쭤볼 곳도 이 게시판 밖에 없어서.. ^^;;

포인트 복사 검색을 해봤는데. 마땅한 게시글이 없어서 한번 더 질문드립니다. 
 아래 보면 두께를 주기 위한 방법으로 포인트를 복사하는데요.

전 아무리 포인트를 선택하고 copy pasted 해도 자꾸 오브젝트가 통쨰로 복사됩니다.

특별한 명렁어가 있나 해서 읽어봤는데, 스트럭쳐 메뉴에 카피가 있다는데 찾아봐도 없네요..
옛날 버전이라 메뉴가 바뀐건지.. 어떻게 포인트를 복사 할 수 있나요? 12버전 사용하고 있습니다.. pioint copy.jpg
  • ?
    머피 2011.02.16 00:58

기본 레이아웃에서 Object Manager 옆에 있는 Structure Manager 에 Copy/paste 명령 있습니다. 주메뉴의 Structure 항목에 있지 않습니다.
  • ?
    시부야 2011.02.16 01:16
    아마도 펑션에 있을텐데 클론인가 듀플리케이트인가 둘중하나로 하시면 됩니다. 두개중 펑션의 밑에 쪽에 있는거에요
    예전부터 자주쓰는애들은 거의다 단축키화 시켜서 정확이 이름이 생각이 안나네요
    길동 2011.02.16 10:25
     Clone이 제일 편합니다.
    포인트들의 카피는 Structure Manager 에 Copy/paste의 명령어로는 되지 않습니다.
  • ?
    몽타주 2011.02.16 10:52
    세분다 감사합니다!! ㅠㅠ 저도 얼른 공부해서 질답에서 여러분께 도움드릴 수 있게 노력할게요 ㅇㅎㅎ

Articles