?

?

맥북프로는 현재 잘 사용하고 있습니다..

문제는 맥프로 8코어제품을  구입하려고 하는데 네할렘이랑 웨스터미디어 버전이랑 하이퍼 스레드 유무가 다른가요??

제가 알기론 네할렘만 가능하다고 들어서요 ....

맥프로는 중고로 사려고 계획중인데 데탑으로 맥을 사는건 처음이라 도대체 뭘 따져봐야 할지 고민이 되네요..;;

그래도 유저그룹에는 많이들 쓰시는 걸로 알고 있습니다! 많은 조언부탁드립니다..

** 용도는 제품 및 인쇄용 렌더링과 영상렌더링에 자주 쓰입니다**

편집디자인과 포스터에 의외로 c4d를 전 많이 사용하는데요. 인쇄용지크기도 그렇고 렌더타임이 너무 후덜덜해서..;;
 영상은 2분 이내의 간단한 타이포 영상을 주로 만드는 편입니다~

가격은 300이하로 생각하고 있는데 뭘 어떻게 따져봐야할까요....??

감사합니다

• ?
    엔피씨 2011.02.10 05:54

2010년10월이후에 나온맥프로는 웨스트메어를 쓰고 2009년에 나왔던 녀석이 네할렘기반입니다.

제품 스펙은 인텔 홈페이지가시면 자세히 나와 있습니다.

네이밍이외에도 모델넘버링에서 지원하는 기술 변동 폭이 큰편입니다.

웤스는 맥이 싼편입니다. 그리고 사양변동도 적은 편이라서 씨피유와 램 하드사양만 가격 버짓내에서 구매하시면 될것 같습니다.
  • ?
    허뚜 2011.02.10 10:37
    사실 맥북프로도 모델명이 있듯이 맥프로도 XXX01이런식으로 제품명이 있는데 ...
    이 부분에 대해서 혹시 아시면 설명 부탁드려도 될까요... 이건 어디 정리되어 있는 곳이 없는거 같아서서요...^^;
  • ?
    엔피씨 2011.02.10 14:25
    맥은 년도별로 라인업이 들어옵니다.

뒤에 버젼들은 무시하셔두 됩니다.

버짓에 맞춰서 가장 최신버젼으로 구매 하시면 됩니다.

저는 12코어 웨스트메어 16기가 쓰고 있습니다.

16기가램은 아도비류 프로그램들 쓸때 아주 유용합니다.

6기가로 시작했는데 그때도메모리 부족메세지는 본적은 없습니다.

메모리는 쓰레드가 3의 배수이기때문에 맥프로의 경우 메모리슬랏은 8개지만 3배수로 꼽아 주는게 좋습니다.
  • ?
    유재남 2011.02.10 07:52
    저는 두달전에 2.8Ghz Quad-Core 사용하고 있습니다. 램은 6G구요..
    주로 어도브툴과 C4D, PFTrack 등을 사용하고 있는데요,
    아직까지는 느린 줄 모르고 사용하고 있네요 ^^
    원래는 한사양 높은 걸로 구매할려구 했는데, 물건이 2주 걸린다고 해서 나머지 금액은
    LED 시네마 모니터 27"와 외장하드, 램에 투자를 했죠 ^^
    잘 한것 같습니다. 지금에 와서 보면요.. ^^
    즐거운 맥라이프하세요 :)
  • ?
    허뚜 2011.02.10 10:40
    맥프로용 렘이랑 하드웨어쪽은 아는 분께서 지원을 꽤 해주실거같아서... 이번에 맥프로로 갈아탈 생각이 거의 확신이 들어버렸네요^^;
    램은 6G여도 충분할까요?? 제 맥북프로가 8G인데도 큰 작업할때 아주아주 가끔 메모리부족으로 띵할때가 있어서요.. 읔 
    16기가 정도는 생각을 했었는데 너무 과한 욕심같지요?? 컴터에 목숨까지 걸필욘 없는거 같아서 ...하..;; 다행이 지원을 누가해주시지만.. ㅠㅠ
    평범한나 2011.02.10 08:32
    마냥 부럽습니다~
  • ?
    허뚜 2011.02.10 10:42
    전 샌디관련 사건땜시 맥프로를 선택할 수 밖에 없는 상황이 되버린게 내심 고맙기도 합니다.... 고맙...?;;;
    돈덩이에요 엉엉 ㅠㅠ
    머리긴혀기 2011.02.10 17:07
    HP에서 웍스테이션 견적을 뽑은 적이 있습니다..

맥프로가 많이 싸더라구요.   ^^
  • ?
    허뚜 2011.02.10 21:17
    으하 18일 남았으니 부지런하게 알아보고 사야겠네요 ...^^;
  • ?
    디반장 2011.02.10 19:17
    돈이 없어서 그냥 그러고 살고 있습니다 ..
  • ?
    허뚜 2011.02.10 21:18
    저도 머 .............. 읔 집살라고 모으고 있는돈 잠시 쓰고 있는거죠 으.... ㅠ
    미스포이즌 2011.03.01 13:55
    2008년도 옥타코어 맥프로가 빠를까요? 신형 쿼드코어 맥프로가 빠를까요?
    저도 요즘 맥프로 때문에 고민이 ㅠㅠ

자유게시판

Free Board