?

?

안녕하세요~
영상 디자인을 전공하는 학생입니다~

사실 영상디자인을 전공하지만...제가 3D쪽으로 많이 취약한 편이라서..
마야는.. 워낙 기능도 다양하다보니 제가 공부하기가 쉽지 않더라구요ㅠㅠ
그러던중에 지인분에 추천으로 C4D를 알게 되었는데,
툴자체가 제가 기존에 마야를 먼저 접해서 그런지 엄청 어렵게만 보이지 않더라구요~
(마야는..처음에 그냥 멍..ㅇ_ㅇ... 이 상태였습니다.. - 그냥 막막...ㅠㅠ그상태로 몇개월;;ㅠㅠ)

그래서 이거라면 그래도 뭔가 하나라도 만들수있겠다!!
라는 생각으로 지금 막 열의에 차서 공부하려는 학생입니다..~

그런데 확실히 마야보단 튜토리얼이나 그런게.. 처음 시작하는 저로서는
어디서부터 공부해야될지 모르겠더라구요ㅠㅠ

그래서 조언을 좀 구해보려구요~

처음 시작할때 어떤식으로 공부를 시작하면 좋을지요~
지금은 차근차근 기초 개념의 대한 지식만 공부하고있는중이구요~ 툴을 만지려고해도
이게 어디서 어떤식으로 제가 시작해야할지 몰라서..

혹시 아주아주 기초ㅠㅠ 괜찮은 튜토리얼 사이트가있다면 추천 부탁드려요~

왕초보를 위해서 선배님들의 진심어린 조언부탁드립니다~

모두들 날씨 추운데 감기 조심하시구요^^
    알비 2011.01.27 19:57
    cinema4D시작하기 게시판도 둘러보시구요.
    어떤 것들을 만들수 있는지 갤러리도 둘러보시고
    링크강좌게시판에서 외국강좌도 공부하시고
    강좌게시판에서 유저분들의 노고가 담긴 강좌들로 공부하세요.
    메뉴에 대한 공부를 원하신다면 C4DIC이라는 것도 있으니 참고하시구요.
    참고로 시포딕은 4편만 있으면 다 해결됩니다.
    그리고 작업하다가 막히는 부분이 있으면 질문과 답변 게시판에서 검색해보시고
    그래도 없다면 공지사항에 맞춰서 질문 올리시면 되겠네요.
    이래도 부족하다면 C4D을 알려주신 지인과 잘 상의해보세요.^^

그리고 너무 급하게 생각하지 마세요.
    급하게 무리해서 하다보면 질려버릴지도 모릅니다.
    차근차근 즐기면서 공부하세요.^^
  • ?
    고리 2011.01.28 01:00
    http://www.cinema4d.co.kr/quick_start/353361 퀵스타트 매뉴얼 입문과 동시에 한번씩 거치고 간다는 정석 코스입니다.
    전반적인 이해를 돕는데는 이만한게 없지요
  • ?
    쌩기 2011.01.28 16:08
    강좌에 c4d시작하기~~ 여기 게시물 많지 않으니 모조리 함 훑어보세요..^^
  • ?
    블루코드 2011.01.31 09:11
    저도 C4D 어제 입문했네요. 반갑습니다.^^

자유게시판

Free Board

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공지 동영상 올릴때 주의 사항! (iframe방식만 사용) vimeo/유튜브 첨부시 코드사용 안내 7 file 정석 2011.09.29 398482
Board Pagination Prev 1 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 928 Next
/ 928
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요