?

?

1.jpg 2.jpg

요즘따라 허리가 아픈듯해서.. 집에 컴퓨터 싸구려의자(2마넌짜리;;;)를 바꾸때가 된것 같아서요 ㅋ

듀오백,시드니(?) 이런건 비싸고해서 중소기업꺼 고르는데..

저는 듀얼백 스타일 의자를 사용해본적이 없어서 두 모델중 고민입니다..ㅎ

듀얼백 스타일 의자 앉아보신분 정말 편하신가요?? 전 불편할듯한데..ㅎ

둘중 고민입니다..ㅎㅎ 가격은 중소기업꺼라 7만7천원정도 하는데 맘에 들더라구요..ㅎㅎ

그냥 심심해서 적어봅니다..ㅎㅎ 의자 살 생각에 벌써 기분이 좋네요..;;;;

• ?
    엔피씨 2011.01.24 21:49
    확실히 듀오백 같은 스타일은 제취향은 아닙니다.

저는 그냥 사장님의자 ㅎㅎㅎ

팔걸이는 필수이며 높낮이와 각도 제어 잘되는놈으로 고르다보니 한 200-300불 선에서 사서 쓰고 있습니다.

매일 쓰는 주변기기는 조흔걸 쓰자는게 제 생각이라

위의 두모델중에서는 제취향은 아랫녀석인거 같네요^^

두얼백 왜 편하다는건지 모르겠습니다.....ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    쌩기 2011.01.24 21:54
    아항~ 저도 듀얼백스타일 의자 잠깐 앉아본적 있는데 좀 와따리 가따리하니..편한듯 하기도하고..불편한듯 하기도하고..
    잘 모르겠더라구요 ㅋㅋ 아~~밑에껄루 살까나..ㅎㅎ
  • ?
    철제팔레트 2011.01.24 22:31
    사장님의자 강추. 
    의자다리랑 의자다리아래 바퀴는 쇠재질로 되어있는 녀석으로 구매하세요. 안그럼 . 잘 부셔지더군요.
  • ?
    쌩기 2011.01.25 01:11
    아하..네네 꼭 참고하겠습니다.
  • ?
    .피. 2011.01.25 00:03
    큰맘먹고 17만원 정도에 사장님 의자 샀는데.
    고양이 들이 다 뜯어 발겼어요. ㅜㅜ
    일년에 한개씩 사야되요.
    나중에 나무의자?
  • ?
    쌩기 2011.01.25 01:08
    실장님..ㅎㅎ 저 방학반 3기수업들은 서선기학생이에요(USB 나중에 찾아간)..ㅎ 그때 수업때 적어둔 노트필기랑 책보며

요즘 다시 공부하고 있습니다..ㅎㅎ 시간이 지났지만 할때마다 기억이 새록새록나서 할만(?)해요..ㅎ 나중에 또 수업들으러 갈게요..ㅎ

참새에 이어 고양이까지 ㅎㄷㄷ;;;
  • ?
    .피. 2011.01.25 01:16
    오갱끼 데스까~~
    홍대에서 여친만 만나지 말고,
    잠깐씩 놀러오세요
  • ?
    가브리엘 2011.01.25 00:14
    사진에 있는 의자들 좀 불편합니다. 내구성이 별로 좋지 않습니다.
    등받이와 손잡이 부분이 잘 휘고 잘 부숴지고 엉덩이가 은근히 불편해요. 앉아도 편하게 앉아있다는 느낌도 없고
    등받이도 좀 부실합니다. 무겁기도 장난아니구요. 2년정도 사용했는데 바닥이 기울어서 조금 앉아있으면 허리도 아픕니다.
    왠만하면 국내 사무가구 제조회사걸로 돈 좀  쓰셔서 20~30만원대 좋은 의자 구입하세요.
    국산 고가 제품 두개 갖다 놨는데 허리와 등을  잘 받쳐줘서 자세도 반듯하게 지탱해줘서 좋습니다. 엉덩이도 덜 아픈거 같구요.
  • ?
    쌩기 2011.01.25 01:11
    어디 브랜드를 추천하시나요? 제가 아는거라곤 듀오백,시디즈뿐이라 ㅎㅎ
    스크립터 2011.01.25 00:41
    5,6만원주고, 저가형 의자 구입한적이 있는데 아래 부분이 부러져버리더라구요. -ㅅ-;
    그래서 큰맘먹고 20만원하는 시디즈 의자 구입했죠. 역시 돈을쓰면 다 좋은건가봅니다. 쿨럭~
  • ?
    쌩기 2011.01.25 01:09
    그렇군요.. 시디즈의자가 좋은가봐요 ㅎㅎ
  • ?
    후루둥 2011.01.25 00:51
    돈 좀 아끼겠다고 저가형 의자를 구입 했는데
    우선 제 체형에 맞지 않았습니다. 의자가 너무 크고 여러모로 불편 했습니다.
    그래도 지금까지 사용하고 있지만, 의자 볼 때마다 생각나는 것은
    역시 의자는 좋은 거 써야 해...이 말이 정답 같습니다.

• ?
    쌩기 2011.01.25 01:49
    그런것 같네요..ㅎㅎ 하루라도 빨리 의자바꾸고 싶네요.. 몇년간 나무의자에 앉아있던 제가 한심스러움 ㅠ
    츄파춥스 2011.01.25 01:09
    직업특성상 의자에 앉아 있을일이 많다보니깐 이번에 이사하면서 듀오백을30만원조금 넘게 주면서  큰맘먹고 샀는데요
    되게 편해요 저는 친구들도 앉아보면 허리 딱 잡아주고 해서 되게 편하다고 하네요~
    쓰고 보니 왠지 듀오백 쇼핑몰에 후기 적는 알바생처럼 적었군요-_-
  • ?
    쌩기 2011.01.25 01:10
    아..그렇군요..ㅎㅎ 역쉬 의자는 편한걸로다가 ㅎㅎ 맘이 흔들리네유 ㅎㅎ
  • ?
    나우 2011.01.25 01:40
    듀오백이 갖고 싶어요 ㅠㅠ
  • ?
    마린블루쯔 2011.01.25 02:26
    팔걸이, 엉덩이 깊이 허리 높이 다리높이등받이 넓이까지....내 몸에 딱맞출수 있는 여건이 많아서...정말 좋아요. 처음 살때는 "굳이 이런걸" 라는 생각을 하고 그냥 썼는데...한번 내몸에 맞게 세팅을 하고나니 정말 편하다는 생각이 들어요...특히 허리를 딱 받쳐주는 느낌이 기타 비슷한 의자보다 더 많이 들어요...일단 내 몸에 딱맞출수 있으니깐요. 오래 앉아있으면 있을수록 진가를 느껴요
    크리드 2011.01.25 02:26
    전 93년에 샀던 듀오백 의자로 지금까지 사용합니다~ 가격만큼 성능이 받쳐줍니다!(당시 무지 비쌌던 기억만 남아있음) ^^ 벌써 17년이 넘었네요~ ㅋㅋㅋ 시트갈때 훨 지났는뎅!! 지금도 너무 편하게 잘 사용합니다.
    달사람 2011.01.25 09:50
    전 등을 잘 잡아주는 듀오백이 좋던데, 호불호가 갈리는군요 ㅋㅋ
    아트팬 2011.01.25 10:07
    지금으로부터 13년전 을지로 가구도매상에서 도매할인가로 25만원 주고산 고급의자(정말 비싸면 좋은줄 알았슴!!)...
    취침겸용으로 샀으나...결국은 허리가 아파 죽을뻔한 경험이... (평균 의자에 앉아만 있는시간 3시간이상일때...^^:)
    근데 아직도 집에서 쓰고 있슴!!!... 아직두 새것 같아서... 못버~려!~...^^:
    그나마 듀오백은 예전 삼실에서 써봤는데 가격대비 성능은 경험상 그간 써본 의자중엔 최고인것 같음!!...ㅋ
    *현재 삼실에도 저것과 거의 동일한 제품을 쓰고 있습니다만... 그닥 편하지 않습니다...ㅡ..ㅡ'
  • ?
    당근주스 2011.01.25 10:37
    듀얼백스타일이라고 다 편한건 아닌듯합니다만
    듀오백은 괜찮은거 같아요, 튼튼하고요- 저도 학생때 중고로(!) 산 목없는 듀오백 아직도(!) 쓰고 있습니다; =ㅅ=
    엑시스 2011.01.25 11:01
    지금쓰는 제 의자가 1번의자네요 ㅋ 지금 좀 삐걱대긴하는데..역시 의자도 의자지만 앉는 자세도 중요한거같아요
    에펙스 2011.01.25 11:04
    에전에 허리에 심하게 통증이와서 듀오백 의자로 바꿨는데 허리도 안아프고 괜찮던데요 ㅋ 너무 누워있지도 않고 자세도 괜찮은거같습니다
    덮개하나 추가로 사서 씌우면 깨끗하게 쓸수있습니다 그냥 참고하시길 ㅋ
    제이티 2011.01.25 11:52
    싸구려를 샀는데요..
    의자가 뒤로 제껴지는각이 무한대인것 같아요...ㅠㅠ
    작업하다 기지개라도 펴면 뒤로 자빠질거 같아요..
    역시 좋은걸로 사는게..
    오즈 2011.01.25 15:46
    길가에서 파는 2만원짜리 써요..ㅎㅎㅎㅎ
    비싼거 쓰나 싼거 쓰나 허리아픈거는 매한가지..
    컴터를 멀리해야해요!! ㅜ

자유게시판

Free Board